Coquetel de Camarão é a minha receita de Réveillon


Depois de muitos anos morando com família e amigos, há uns 30 anos eu aluguei meu primeiro apartamento sozinha.

Era um quarto e cozinha, mas tinha uma lavanderia no terraço que valia a pena.

Lembro-me de convidar amigos para passar as festas comigo, e alguns até aceitaram.

Um desses anos estava com dois amigões (André e Roberto seus lindos!), e resolvi que faria coquetel de camarão.

Éramos jovens e tínhamos uma fé no futuro bem típica da mocidade.

Hoje só quero viver um dia de cada vez, mas coquetel de camarão é eterno.

Essa receita eu servi em um vol-au-vent, aquelas caixinhas de massa folhada.

Aliás, você pode fazer em casa, mas eu prefiro comprar pronto.

 Ingredientes

12 camarões grandes, limpos e descascados (mantenha o rabo)

Sal

Pimenta do reino

150 g de camarão médio limpo picado

100 ml de creme de leite gelado

½ xícara de azeite de oliva

Dois dentes de alho bem picados

½ xícara de catchup

½ xícara de maionese

Uma colher de sopa de conhaque

Duas colheres de sopa de molho inglês

Uma colher de sopa de coentro picado

Preparo

Antes de tudo, refogue em uma panela os camarões picados com metade do alho, sal e pimenta.

Então reserve para a montagem.

Na mesma panela cozinhe os 12 camarões grandes com um pouco de água e sal por cerca de 5 minutos. Reserve.

Então, em uma tigela, misture o creme de leite, o azeite, o alho, maionese, conhaque, o molho inglês e o coentro.

Agora é hora de verificar o sal e consertar, se necessário.

Ponha uma pitada de pimenta do reino e o coentro e misture bem.

Então coloque os camarões picados e misture.

Leve à geladeira para resfriar.

Monte em taças individuais de coquetel de camarão ou nos vol-au-vents decorando com os camarões grandes.

Voilá! Uma entrada refrescante e deliciosa para sua noite de ano novo!

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