Creme de batatas com croutons, delicioso e reconfortante


Os dias de isolamento ainda continuam por mais algum tempo, e eu ando sentindo grande falta do colo da minha mãe. Talvez por vivermos uma pandemia em que, além do vírus, lidamos com pessoas não nos tranquilizam para vermos o fim desse pesadelo e nos deixam loucos e inseguros, precisamos da segurança que só nossas mães nos dão.

Sei que queremos sair; ver amigos e familiares sem barreiras; trabalhar; produzir algo de útil, mas vamos nos acalmar. E minha receita é um creme de batatas que minha mãe fazia quando estava frio, ou quando estávamos doentes e tudo o que precisávamos era algo que nos aquecesse por dentro e por fora.

É uma receita bem fácil, barata, e aconselho a fazer os croutons com pão velho, porque ficam mais crocantes. Ah! Essa receita dá para duas porções, portanto, se for fazer para mais pessoas, use mais materiais.

Ingredientes

Três batatas médias

Dois dentes de alho

Uma cebola picada

Sal a gosto

Azeite

Dois pães picados em cubinhos

Salsinha picada

Queijo parmesão ralado

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Preparo

Primeiramente, descasque as batata e corte em cubos pequenos.

Então, em uma panela coloque para cozinhar as batatas, a cebola, os dois dentes de alho em água e sal.

Depois de cozinhar bem, bata tudo no liquidificador e volte para a panela acrescentando uma colher de azeite, mais um pouco de água.

Leve ao fogo para apurar mais um pouco e ganhar cremosidade.

Quando ferver, jogue a salsinha, misture bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira ponha uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo.

Então coloque os pedacinhos de pão, uma pitada de sal e deixe fritar até o pão ficar tostado.

Em pratos fundos, coloque o creme de batata e os croutons por cima.

Como gosto de queijo parmesão, coloquei na minha sopa, mas isso é ao gosto do freguês.