Depois de muito jejum e abstinência, estou com vontade de comida gorda.
E como outro dia eu falei de comida de boteco, segue uma receita de croquete de carne com batata super fácil.
Então, é meio demorado porque tem que fazer um purê, mas o resultado final vai agradar a gregos e troianos.
Sei que este post vai receber uma porção de cliques.
Só Deus sabe por que, os leitores adoram ver uma fritura bem na cara delas.
Ou talvez seja eu mesma apelando pra chamar a atenção.
Então: as regras de SEO são o câncer da linguagem blogueira.
Enfim, segue a receita.
Para o purê de batatas
Ingredientes
Seis batatas médias bem cozidas na água com sal e espremidas
Uma colher de manteiga ou margarina
100 ml leite
Um dente de alho bem esmigalhado
Preparo
Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho.
Depois, acrescente a batata espremida e depois o leite para misturar bem.
Então, quando estiver mais firme (não pode ser purê molinho), retire do fogo e reserve.
Para a carne
300 gramas de carne moída
Uma cebola ralada
Um dente de alho
Sal a gosto
Uma colher de azeite
Salsinha e orégano a gosto
Preparo
Primeiramente, em uma panela, ponha o azeite e quando estiver quente, refogue a cebola e depois o alho.
Então misture a carne moída no refogado e, enquanto estiver fazendo água, salgue.
Deixe secar sem queimar o refogado. Desligue, misture a salsinha e o orégano e reserve.
Moldar os croquetes
Primeiramente, com o purê já frio, misture com três colheres de farinha de trigo até dar liga.
Depois, abra pequenas porções de batata e recheie com o refogado.
Então enrole os croquetes e passe na farinha de rosca para ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Finalmente, coma!
Dica: Você pode usar sobras e diminuir ou aumentar a receita. Vai ficar incrível!