Croquete de carne com batata

Croquete de carne com batata

Estou com vontade de comida gorda. E como outro dia eu falei de comida de boteco, vou passar uma receita de croquete de carne com batata super fácil.

É meio demorado porque tem que fazer um purê, mas o resultado final vai agradar a gregos e troianos.

Sei que este post vai receber uma porção de cliques, Só Deus sabe por que, os leitores adoram ver uma fritura bem na cara delas.

Ou talvez seja eu mesma apelando pra chamar a atenção, já que as regras de SEO são o câncer da linguagem blogueira.

Enfim, segue a receita.

Para o purê de batatas

Ingredientes

Seis batatas médias bem cozidas na água com sal e espremidas

Uma colher de manteiga ou margarina

100 ml leite

Um dente de alho bem esmigalhado

Preparo

Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho.

Acrescente a batata espremida e depois o leite para misturar bem.

Quando estiver mais firme (não pode ser purê molinho), retire do fogo e reserve.

Para a carne

300 gramas de carne moída

Uma cebola ralada

Um dente de alho

Sal a gosto

Uma colher de azeite

Salsinha e orégano a gosto

Preparo

Em uma panela, ponha o azeite e quando estiver quente, refogue a cebola e depois o alho.

Misture a carne moída no refogado e, enquanto estiver fazendo água, salgue.

Deixe secar sem queimar o refogado. Desligue, misture a salsinha e o orégano e reserve.

Moldar os croquetes

Com o purê e o refogado já quase frios, misture os dois com três colheres de sopa de farinha de trigo (mais ou menos), até dar liga.

Enrole os croquetes e passe na farinha de rosca para ficarem crocantes por fora e macios por dentro.

Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Coma!

Dica: Você pode usar sobras e diminuir ou aumentar a receita. Vai ficar incrível!

 

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