Filé de tilápia à moda portuguesa


Essa é uma daquelas receitas que vêm nas embalagens de peixes congelados que compramos no mercado.

Nem sempre estamos próximos do mar para comprar com peixe fresco.

E sim, é uma receita de bacalhoada feita com outro tipo de peixe, o que me agrada bastante, já que não gosto de bacalhau.

Essa receita serve bem quatro pessoas, e pode ser acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas.

Bom apetite!

Ingredientes:

400 g de Filé de tilápia congelado

Seis batatas cozidas sem casca

Azeitonas pretas a gosto

Três pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)

Quatro tomates sem sementes

Quatro dentes de alho

200 ml de azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas e reserve.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.

Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados e tempere com um pouco de sal.

Em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho.

Acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C de 30 a 35 minutos.

Retire o alumínio quando o cozimento estiver a 20 minutos.

O peixe deve dourar sem secar.


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