Essa é uma daquelas receitas que vêm nas embalagens de peixes congelados que compramos no mercado.
Nem sempre estamos próximos do mar para comprar com peixe fresco.
E sim, é uma receita de bacalhoada feita com outro tipo de peixe, o que me agrada bastante, já que não gosto de bacalhau.
Essa receita serve bem quatro pessoas, e pode ser acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas.
Bom apetite!
Ingredientes:
400 g de Filé de tilápia congelado
Seis batatas cozidas sem casca
Azeitonas pretas a gosto
Três pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
Quatro tomates sem sementes
Quatro dentes de alho
200 ml de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados e tempere com um pouco de sal.
Em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho.
Acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C de 30 a 35 minutos.
Retire o alumínio quando o cozimento estiver a 20 minutos.
O peixe deve dourar sem secar.
2 respostas para “Filé de tilápia à moda portuguesa”
Hummmm… apetitoso! E bem simples de fazer.
obrigada querida por sus palavras gentis