Grande bolinho de frutas vermelhas e os diabéticos da família


É final de ano e todos estão pensando em ceias, receitas diferentes e encontros com amigos e família.

Então é tempo de por uva passa em tudo e ganhar muitos quilos a comer feito gente grande!

Em horas assim é bom pensar que alguns não podem comer tudo o que se põe à mesa.

Temos uma infinidade de pessoas com problemas alimentares sérios, que devem ser levados em consideração.

Então essa receita aqui é para os diabéticos que conheço e amo.

Também serve para aquelas pessoas que estão ingerindo menos açúcar.

Vai leite condensado dietético, que você compra nos mercados, ou faz a receita que está no final desta página**.

Ah! Antes que me esqueça, o nome da receita é uma brincadeira com o petit gateau.

E você terá que comprar picolés diet do sabor que lhe apetecer para acompanhar.

Aliás, se tiver uma Oggi perto de você será fácil.

Pode também substituir por uma bola de sorvete diet.

Ingredientes

Uma lata de leite condensado diet (395 g)

Três gemas

150 g de chocolate amargo derretido (coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos)

Uma lata de creme de leite desnatado

Oito colheres de farinha de trigo

Quatro colheres de margarina light derretida

Uma xícara de frutas vermelhas picadas

Seis picolés dietéticos ou bolas de sorvete diet

 

amigurumis
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Preparo

Em uma tigela misture o leite condensado e as gemas.

Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente.

Depois misture o creme de leite, a farinha e a manteiga derretida.

Distribua a mistura em seis refratários individuais (9 cm de diâmetro).

Leve ao forno preaquecido a 180o C por cerca de 15 minutos.

O forno deve estar quente quando colocar os bolinhos para que fiquem firmes por fora e macios e cremosos por dentro.

Ou seja: quando tirar do forno o centro deve estar mole.

Retire do forno e coloque as frutas por cima para decorar e o sorvete.

Sirva imediatamente!

**Se quiser fazer seu próprio leite condensado dietético, basta bater (muito bem!) em um liquidificador, uma xícara de leite em pó desnatado, uma colher de margarina, uma colher de sopa de adoçante culinário e ¾ de xícara de água fervente. Deixe em uma tigela tampada, na geladeira, por umas seis horas antes de usar. Dá a medida exata para essa receita e é mais barato que o comprado pronto!

Frase do dia: “Faça o bem sem olhar a quem e sem esperar nada em troca. Essa é a verdadeira bondade. Mas não espere pelo Natal para fazer isso. Faça o tempo todo”.