Mais uma daquelas receitas bacanas que a gente vê em uma embalagem e resolve testar para ver se fica boa.
Então… Ficou!
Primeiramente, na receita original, recomendaram pintado.
Como eu não tinha, usei o filé de tilápia que estava bem barato no mercado. Ficou nota mil!!!
Ah! Aproveitem que temos maracujá o ano todo.
Quanto à castanha do Pará, sabemos que não são baratas, mas são poucas que não chega a 100 gramas.
Depois, é fim de ano nesta terra quente e recomendo esse prato leve, que não deixa ninguém passando mal.
Então você pode fazer na ceia de Natal ou Ano Novo (cada porção dá para duas pessoas).
Ingredientes
Peixe:
Dois filés de peixe cortado em quadrado (pode usar peixe de rio ou mar)
Cinco castanhas do Pará de trituradas
Sal e pimenta do reino moída
Suco de limão
Azeite extra virgem
Molho:
Um maracujá
15 ml de melado (de cana ou bordo)
100 ml de vinho branco seco
Uma colher de sobremesa de amido de milho
Sal
Folhas de sálvia
Noz moscada
Preparação
Primeiramente, tempere os filés de peixe com o suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Depois, em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos.
Então adicione 0 sal e a pimenta do reino.
Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe sobre as castanhas trituradas, fazendo uma leve pressão para aderir e criar uma crosta.
Então retorne o filé à grelha, agora no lado das castanhas e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto.
Reserve.
Depois, em uma caçarola, adicione 15 ml de melado e dissolva em fogo brando.
Então adicione o vinho branco, o maracujá, a noz moscada e o amido para engrossar o molho.
Finalmente, corrija o sabor com uma pitada de sal e cozinhe por alguns minutos até obter a consistência de um molho.
Montagem do Prato:
Em um prato, coloque uma parte do molho de maracujá no centro.
Disponha sobre ele o grelhado.
Então decore com algumas folhas de sálvia e raspas de castanhas.
Finalmente, sirva com arroz branco, ou batatas rústicas fritas.