Mais uma receita com berinjela


Chutney de berinjela

Nunca fiz segredo que amo berinjela e que é um vegetal rico em nutrientes.

Mais que isso, ele baixa o colesterol, a hipertensão e ajuda com outros males.
Segue mais uma receita fácil de fazer e deliciosa de comer.
Só para informar, chutney é um acompanhamento que vai bem com peixes e carnes vermelhas ou brancas.
Mas dá para comer sobre torradas, queijo de minas ou sozinho!

Ingredientes

– 500 g de berinjela
– Sal a gosto
– 130 g de açúcar mascavo
– 300 ml de água
– 300 ml de vinagre
– 50 g de uvas-passas brancas sem sementes
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 20 g de gengibre fresco ralado
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

 

Preparo

Lave, descasque e corte a berinjela em cubos grandes e ponha em um escorredor.
Salpique com sal e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas.
Depois lave, seque e reserve os cubos.
Leve os demais ingredientes ao fogo, numa panela, acrescente os cubos de berinjela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Mexa de vez em quando até obter uma pasta.
Sirva o chutney frio com assados.
Ele pode ser armazenado em vidro esterilizado por até um mês na geladeira.
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