Aprendi uma nova neste Natal, tem tudo o que gosto: massa folhada, queijo derretido, geleia e facilidade!
Fui passar a véspera na casa de um parente, de um parente…
Enfim! De alguém que eu nem conheço, mas tem um parentesco qualquer que eu ainda não defini.
Mas é legal você ir à casa de pessoas e ver uns pratos diferentes na mesa.
E essa receita vou dar agora porque achei muito legal.
Um prato especial para pessoas que, como eu, gostam de comida que junta o salgado com o adocicado.
Isso faz uma de sabores na boca.
É simples e deliciosa!!
Ingredientes
Massa folhada;
Margarina para untar a forma;
Queijos diversos (brie, muçarela, gorgonzola, parmesão, vale tudo menos queijo processado);
Geleias de damasco ou frutas vermelhas, a gosto;
Frutas secas (nozes, castanhas, amêndoas etc.) .
Preparo
Em uma assadeira redonda untada com a margarina, disponha a massa folhada de modo a sobrar por cima das beiradas.
Pique os queijos e coloque dentro na massa fechando com a massa que sobrou para fora.
Deixe uma parte aberta como se fosse a cratera de vulcão.
Leve até o forno aquecido a 180o C por cerca de 20 minutos para assar a massa e derreter o queijo.
Tire do forno e coloque a geleia na cratera, distribuindo as frutas secas em cima.
Sirva com umas torradas para a pessoa comer esse queijo, ou corte pedaços para saborearem o folhado por inteiro.
2 respostas para “Massa folhada com queijo derretido e geleia”
Maravilhosa ideia!!
Geralmente vejo o Brie sendo servido com alguma coisa salgada. Ter um doce como variação é divino!
Não é mesmo? E ficou tão bom que o povo até esqueceu dos outros pratos