Massa folhada com queijo derretido e geleia

Massa folhada com queijo derretido e geleia

Aprendi uma nova neste Natal, tem tudo o que gosto: massa folhada, queijo derretido, geleia e facilidade!

Fui passar a véspera na casa de um parente, de um parente…

Enfim! De alguém que eu nem conheço, mas tem um parentesco qualquer que eu ainda não defini.

Mas é legal você ir à casa de pessoas e ver uns pratos diferentes na mesa.

E essa receita vou dar agora porque achei muito legal.

Um prato especial para pessoas que, como eu, gostam de comida que junta o salgado com o adocicado.

Isso faz uma de sabores na boca.

É simples e deliciosa!!

Ingredientes

Massa folhada;

Margarina para untar a forma;

Queijos diversos (brie, muçarela, gorgonzola, parmesão, vale tudo menos queijo processado);

Geleias de damasco ou frutas vermelhas, a gosto;

Frutas secas (nozes, castanhas, amêndoas etc.) .

Preparo

Em uma assadeira redonda untada com a margarina, disponha a massa folhada de modo a sobrar por cima das beiradas.

Pique os queijos e coloque dentro na massa fechando com a massa que sobrou para fora.

Deixe uma parte aberta como se fosse a cratera de vulcão.

Leve até o forno aquecido a 180o C por cerca de 20 minutos para assar a massa e derreter o queijo.

Tire do forno e coloque a geleia na cratera, distribuindo as frutas secas em cima.

Sirva com umas torradas para a pessoa comer esse queijo, ou corte pedaços para saborearem o folhado por inteiro.

Em tempo: a foto é genérica. Quando fui fotografar o prato que estava na mesa, as pessoas já estavam todas detonando o queijo derretido!


2 respostas para “Massa folhada com queijo derretido e geleia”

  1. Maravilhosa ideia!!
    Geralmente vejo o Brie sendo servido com alguma coisa salgada. Ter um doce como variação é divino!