Por conta de alguns dos meus descendentes, que estão buscando cidadania, penso demais nos meus antepassados, em tudo o que eles me legaram.
É mais do que um nome. É uma identidade cultural, que passa pela cozinha.
Sinto os aromas da minha infância invadindo minha cabeça: sopas, doces, massas, molhos…
Legumes, temperos e caldo de carne
Minestrone é uma sopa muito rica, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão.
Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões (aqueles de salada), cebolas, alho, cheiro verde, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, batatas, cenouras etc.
Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com os legumes que estejam em época.
Aliás, tentarei passar a receita que minha avó costumava fazer.
Mas, um aviso: faça em noites frias, porque é um prato de enorme riqueza e esquenta mesmo o corpo e a alma.
Assim como as poucas lembranças da minha avó Bianca.
Ingredientes à sua escolha
Antes de tudo, comece picando cerca de 500g de carne em pedaços pequenos (usei músculo).
Na panela de pressão ponha um fio de azeite e refogue duas cebolas (pequenas) picadas e uma colher (sopa) de alho triturado.
Aliás, ponho a carne e deixo dourar/selar.
Sugestões: batata, mandioquinha, abobrinha verde, chuchu, cenoura, vagem, feijões de salada e acerte o sal
Junte mais meio litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.
Desligue e espere acabar a pressão antes de abrir.
Prove o tempero e coloque o macarrão de sua preferência e o cheiro verde picado.
Leve ao fogo apenas para cozer o macarrão. Deve levar mais uns três a cinco minutos.
2 respostas para “Minestrone: a sopa que minha avó fazia”
Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vim
aqui para ver conteudo bom… grata!
obrigada! Gosto de ver leitores que chegam ao blog e gostam do que escrevo