Mini croissants, as delícias folhadas


Escolha seu sabor e faça essa opção para o lanche

Sua origem é atribuída aos padeiros de Viena, Áustria, onde era conhecido desde o século XIII.

Diz a lenda que em 1683, durante a guerra entre o império Otomano e os austríacos, os padeiros de Viena, que trabalhavam à noite,  ouviram os inimigos otomanos cavando um túnel.

Ao dar o alarme sobre o que estava acontecendo, conseguiram impedir o ataque.

O formato de lua crescente do croissant (crescente) seria alusivo à bandeira do Império Otomano.
Os franceses ainda hoje chamam este tipo de pão amanteigado de viennoiserie.

Esse pão foi introduzido na França pela rainha Maria Antonieta, que era originária de Viena.

Os nutricionistas recomendam moderação, no entanto, pois o croissant contém metade de seu peso em lipídios.
O segredo do croissant está na massa, semifolhada, que possui menos gorduras, menos dobras e leva fermento biológico.
As dobras são responsáveis pela separação da massa e das camadas de gordura que proporcionam a “folhagem” do croissant.
De qualquer modo, vou passar uma receita que pode ser seguida ou modificada ao gosto do freguês.

Ingredientes

Um rolo de massa folhada;
Molho de tomate refogado com temperos (não use molho cru);
Queijo ralado, de preferência muçarela para derreter bem.
Orégano, gergelim ou o que quiser por sobre seus croissants.

Preparação

Desenrolar o rolo de massa folhada e espalhar o molho de tomate por toda a superfície.
Cortar a massa em forma de triângulos e colocar o recheio de queijo ralado.
Enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita.
Mexer as pontas por forma a ficar com uma forma de croissant tradicional.
Colocá-los numa forma untada e pincelar com gema de ovo.
Polvilhar com orégano, gergelim ou o que quiser.
Pôr no forno a 180ºC por 20 minutos.
Obs.: o recheio, como eu disse, pode ser ao gosto de quem faz.
Croissants podem ser doces ou salgados, depende do que lhe dá mais vontade.
Se quiser fazer croissants simples, antes de cortar e enrolar, derreta manteiga e passe sobre a massa para ela folhear bem.

 

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