Uma receita para esquentar mais o verão
Quando chega o verão aqui no Brasil, sabemos que é tempo de festas, de praia, e de comer pescados.
Peixes, crustáceos, moluscos.
Qualquer coisa do mar cai bem e pode ser uma receita típica, ou não, sempre me apetece.
Essa moqueca de camarão é ótima para um almoço festivo.
Depois de comer, é só se espalhar pela casa e esperar a digestão.
Ingredientes
Um quilo de camarão limpo
Uma colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 malagueta picada (melhor deixar algum pote de pimenta para quem gosta e fazer sem. Não é imprescindível)
Dois dentes de alho picados
Uma cebola picada
Dois tomates picados (tirar pele e sementes)
Duas colheres de sopa de polpa de tomate
Duas colheres de sopa de azeite de dendê
Um vidro de 200 ml. de leite de coco
Uma colher de sopa de coentro picados
Duas colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de maisena
Sumo de limão
Azeite de oliva e sal
Preparação
Tempere os camarões com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino, se quiser, e sumo de limão.
Deixar marinar por 30 minutos.
Refogar a cebola num pouco de azeite até ficar translúcida.
Juntar o pimentão, o alho, a malagueta e o tomate picado e deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar a polpa de tomate e o óleo de dendê e mexer bem.
Adicionar o leite de coco e deixar levantar fervura.
Juntar os camarões, as ervas e a maisena.
Deixar cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem cozidos (cerca de 5 minutos).
Como é um prato quente, sirva com arroz branco e mantenha uma salada de folhas frescas para não se queimar!
Bom apetite !