Moqueca de camarão deliciosa


Uma receita para esquentar mais o verão

Estamos no Outono, mas a sensação é de que o verão não foi embora.
Parece que todo dia é mais quente que o anterior,
E olha que estamos quase no fim da quaresma.
Então vamos juntar a fome com a vontade de comer e mandar brasa nos pescados.
Mas do que falamos quando dizemos: pescados?
Então… são os peixes, crustáceos, moluscos deliciosos, que vêm das águas.
Qualquer coisa do mar cai bem e pode ser uma receita típica, ou não, sempre me apetece.
Enfim, vamos à receita dessa moqueca de camarão é ótima para um almoço festivo.
Depois de comer, é só se espalhar pela casa e esperar a digestão.

 

 

Ingredientes

Um quilo de camarão limpo

Uma colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado

1 malagueta picada (melhor deixar algum pote de pimenta para quem gosta e fazer sem. Não é imprescindível)

Dois dentes de alho picados

Uma cebola picada
Dois tomates picados (tirar pele e sementes)
Duas colheres de sopa de polpa de tomate e duas de azeite de dendê

Um vidro de 200 ml. de leite de coco

Uma colher de sopa de coentro picados
Duas colheres de sopa de salsa picada e duas de cebolinha verde picada

1 colher de sopa de maisena

Suco de limão, azeite de oliva e sal a gosto (sem exagero!!!)
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Preparação

 

Primeiramente, tempere  os camarões com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino, se quiser, e suco de limão.
Depois, deixe marinar por 30 minutos.
Então, refogue a cebola num pouco de azeite até ficar translúcida.
Depois, junte o pimentão, o alho, a malagueta e o tomate picado e cozinhe por 5 minutos.
Então, junte a polpa de tomate e o óleo de dendê e mexa bem.
Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura.
Junte os camarões, as ervas e a maisena.
Cozinhe em fogo médio até os camarões ficarem cozidos (cerca de 5 minutos no máximo).

Como é um prato quente, sirva com arroz branco e mantenha uma salada de folhas frescas para não se queimar!

Bom apetite !

 

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