Em fevereiro, tem carnaval, tenho um fusca e um violão. Mas este ano não.
Teremos outro carnaval sem festa, por motivos óbvios.
Depois, na quarta de Cinzas, começa a quaresma, depois a Páscoa.
Isso me traz muitas lembranças da infância.
Ganhávamos ovos de chocolate para comemorar um renascimento que nem era o nosso.
Antes de tudo, são costumes importados do hemisfério Norte e tal.
Mas isso não importa, porque nossas estações não são bem definidas.
Aliás, no Brasil temos flores e frutos o ano todo.
E o principal ingrediente do chocolate, o cacau, é nativo das Américas.
Os povos originários usavam até como moeda devido à sua preciosidade.
De qualquer modo, essa receita era a saída que minha mãe encontrava nos tempos de vacas magras.
Era o jeitinho dela nos dar algum chocolate quando não dava para comprar ovos de Páscoa.
Então, talvez, precisemos voltar a essa simplicidade.
O ovo de Páscoa hoje em dia tem mais a ver com grifes que tornam os ovos muito caros.
Ainda bem que é possível comer chocolate sem ter que vender o rim pra comprar um ovo.
Antes de fazer crediário para comprar ovos de Páscoa, mude o pensamento de consumo.
Então faça um bolo para a sua família.
Eu recomendo este aqui!
Ingredientes
Massa:
Uma xícara de chá farinha de trigo
Meia xícara de chá açúcar
½ xícara de chá chocolate + cacau em pó (meio a meio)
Meia xícara de chá amido de milho
½ colher de sopa de fermento
Dois ovos
½ xícara de chá óleo
E ½ xícara de chá água fervente
Cobertura:
Duas colheres de sopa cacau em pó e duas de chocolate
Quatro colheres de sopa de açúcar
Três colheres de sopa de margarina
Quatro colheres de sopa de leite
Preparação
Massa:
Primeiramente, bata bem os ovos, depois bata com o óleo.
Então, em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos e depois acrescente aos ovos com óleo, deixando uma massa bem lisa.
Coloque a água fervente e bata bem.
Unte uma assadeira e ponha a massa, levando para assar em forno pré-aquecido (150°C).
Faça o teste do palito mais ou menos em 25 minutos, se sair limpo do bolo, desligue.
Cobertura:
Primeiramente, leve todos os ingredientes numa panela ao fogo.
Ferva até ver o fundo da panela e reserve.
Corte o bolo em quadrados (ainda na assadeira) e despeje a cobertura, espalhando bem, com o bolo ainda quente.
2 respostas para “Bolo Nega Maluca tradicional para os tempos difíceis”
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
Obrigada por sua opinião Carla!