Bolo Nega Maluca tradicional para os tempos difíceis


Em fevereiro, tem carnaval, tenho um fusca e um violão. Mas este ano não.

Teremos outro carnaval sem festa, por motivos óbvios.

Depois, na quarta de Cinzas, começa a quaresma, depois a Páscoa.

Isso me traz muitas lembranças da infância.

Ganhávamos ovos de chocolate para comemorar um renascimento que nem era o nosso.

Antes de tudo, são costumes importados do hemisfério Norte e tal.

Mas isso não importa, porque nossas estações não são bem definidas.

Aliás, no Brasil temos flores e frutos o ano todo.

E o principal ingrediente do chocolate, o cacau, é nativo das Américas.

Os povos originários usavam até como moeda devido à sua preciosidade.

De qualquer modo, essa receita era a saída que minha mãe encontrava nos tempos de vacas magras.

Era o jeitinho dela nos dar algum chocolate quando não dava para comprar ovos de Páscoa.

Então, talvez, precisemos voltar a essa simplicidade.

O ovo de Páscoa hoje em dia tem mais a ver com grifes que tornam os ovos muito caros.

Ainda bem que é possível comer chocolate sem ter que vender o rim pra comprar um ovo.

Antes de fazer crediário para comprar ovos de Páscoa, mude o pensamento de consumo.

Então faça um bolo para a sua família.

Eu recomendo este aqui!

Ingredientes

Massa:

Uma xícara de chá farinha de trigo

Meia xícara de chá açúcar

½ xícara de chá chocolate + cacau em pó (meio a meio)

Meia xícara de chá amido de milho

½ colher de sopa de fermento

Dois ovos

½ xícara de chá óleo

E ½ xícara de chá água fervente

 

Cobertura:

Duas colheres de sopa cacau em pó e duas de chocolate

Quatro colheres de sopa de açúcar

Três colheres de sopa de margarina

Quatro colheres de sopa de leite

Preparação

Massa:

Primeiramente, bata bem os ovos, depois bata com o óleo.

Então, em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos e depois acrescente aos ovos com óleo, deixando uma massa bem lisa.

Coloque a água fervente e bata bem.

Unte uma assadeira e ponha a massa, levando para assar em forno pré-aquecido (150°C).

Faça o teste do palito mais ou menos em 25 minutos, se sair limpo do bolo, desligue.

Cobertura:

Primeiramente, leve todos os ingredientes numa panela ao fogo.

Ferva até ver o fundo da panela e reserve.

Corte o bolo em quadrados (ainda na assadeira) e despeje a cobertura, espalhando bem, com o bolo ainda quente.

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2 respostas para “Bolo Nega Maluca tradicional para os tempos difíceis”