Cenoura: uma das mais completas raízes comestíveis
Dia desses falei como a cenoura é um coringa na cozinha.
Ela serve para tirar o picante do excesso de pimenta em um alimento.
Aliás, para relembrar, se tiver apimentado a comida demais, uma cenoura ralada ajuda.
Então: é bom saber que essa raiz possui uma variedade de nutrientes importantes.
Primeiramente, a cenoura é riquíssima em vitamina A, que combate os radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças nos olhos.
A cenoura e seus betacarotenos mantém a pele saudável e bonita.
Para a pele e cabelos é uma maravilha, prevenindo o ressecamento e deixando os cabelos e a pele bonitos e saudáveis.
Outros nutrientes da cenoura são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
Diz a piada que coelhos não usam óculos por comerem cenouras
Destacando o betacaroteno presente na cenoura, ele barra os danos celulares e ajuda a sua pele a bronzear sem queimar.
Esse alimento incrível previne contra doenças cardiovasculares.
Então: por ter fibras, o consumo dessa raiz auxilia na diminuição do nível de colesterol e serve de base a uma dieta saudável.
Além de todos os benefícios mencionados, é bom destacar:
A cenoura atua no sistema imunológico, mucosas e ossos, prevenindo úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
Na culinária, usamos a cenoura em pratos doces (um delicioso bolo de cenoura), ou salgados.
Depois, ela pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Suflês, sopas e cremes ficam deliciosos preparados com cenoura.
Na dieta a cenoura harmoniza bem com carnes, deixando-as menos gordurosas.
Muito recomendada para quem deseja emagrecer, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 calorias.