O que é que a cenoura tem?


Cenoura: uma das mais completas raízes comestíveis

Dia desses falei como a cenoura serve de coringa na cozinha quando colocamos muita pimenta em um alimento.
Aliás, para relembrar, se tiver apimentado a comida demais, uma cenoura ralada ajuda.
Mas é bom saber que essa raiz possui uma variedade de nutrientes importantes.
Primeiramente, a cenoura é riquíssima em vitamina A, que combate os radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
A cenoura mantém a pele saudável e bonita; previne o ressecamento; e fortalece os cabelos, deixando-os bonitos e saudáveis.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.

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Destacando o betacaroteno presente na cenoura, além dele barrar os danos celulares e ajudar a sua pele a bronzear sem queimar, ainda previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter fibras, o consumo dessa raiz auxilia na diminuição do nível de colesterol e ser a base de uma dieta saudável.

Além de todos os benefícios mencionados, é bom destacar:

A cenoura ajuda o sistema imunológico, as mucosas e ossos, prevenindo úlceras, reumatismo e arteriosclerose.

Na culinária, a cenoura é utilizada em pratos doces (um delicioso bolo de cenoura), ou salgados.
Ela pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Suflês, sopas e cremes ficam deliciosos preparados com cenoura.
Na dieta a cenoura harmoniza bem com carnes, deixando-as menos gordurosas.
Muito recomendada para quem deseja emagrecer, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 calorias.
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