Não sei se é por estar comendo fora de casa todos os dias por conta de um trabalho distante, mas hoje me peguei lembrando um filme que vi há tempos.
Nesse filme , um dos personagens, um chef indiano que vai morar na França fez uma omelete da qual eu senti até o cheiro.
O filme se chama “A Cem Passos de um Sonho”, e fala de comidas maravilhosas.
Também fala de estrelas do guia mais exigente do mundo, o Michelin.
Mas a ideia é mostrar como temperos, amor e cogumelos cogumelos colhidos na hora fazem a diferença.
Aliás, é claro, a cena do omelete deixou todo mundo salivando, mas não sei a receita.
Vou passar uma receita minha, que pretendo fazer por esses dias, pois estou sentindo falta de comida caseira.
Ingredientes
2 ovos
Mix de cogumelos frescos (shitake, shimeji, Portobello, Paris) limpos e picados
Uma colher (café) de manteiga
Cheiro-verde picado
Uma colher (café) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Uma colher (chá) rasa de alho picado e noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
Uma colher (café) de amido de milho
Leite (na quantidade suficiente para diluir o amido de milho)
Modo de Preparo
Refogue a manteiga, o óleo de gergelim e o alho picado.
Adicione os cogumelos e refogue até secar a água.
Acerte o tempero com sal e pimenta e junte o cheiro verde.
Reserve.
Bata bem os ovos com a noz moscada e o amido de milho diluído em um pouco de leite.
Em uma frigideira antiaderente (eu tenho uma omeleteira), coloque uma colher de manteiga para derreter.
Então despeje os ovos batidos e, em seguida, a mistura de cogumelos.
Quando estiver firme, vire para dourar o outro lado.
Sirva quente com pão ou torradas.