Já faz um tempão que eu andava procurando essa receita.
Primeiro porque queria muito fazer de novo esses pães de leite, segundo porque andei sonhando com dona Amelinha e esse pão é receita dela.
Também andei prometendo a receita para minha amiga Ana Cláudia, que de zero à esquerda na cozinha, se tornou uma padeira e confeiteira de mão cheia, a ponto até de pensar em iniciar um negócio na área de culinária.
Mas, deixemos os preâmbulos e vamos à receita, que vai direto ao modo de fazer.
Preparo
Amasse ½ quilo de farinha de trigo com cem gramas de manteiga amolecida, 20 gramas de fermento biológico fresco, uma pitada de sal e ½ litro de leite em temperatura ambiente. Misture bem todos os ingredientes e vá amassando manualmente (pode sovar bem), misturando mais farinha se for necessário. A massa deve desgrudar da mão.
Deixe na tigela onde misturou coberta com um pano, por mais ou menos duas horas. A massa terá seu primeiro crescimento. Na assadeira forrada com papel manteiga (ou untada), coloque o pão em formato de bolas, com uma distância de um centímetro mais ou menos entre cada bolinha e deixe descansar mais meia hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180o C até dourar (mais ou menos 20 minutos, dependendo do forno).
2 respostas para “Pãozinho de leite da dona Amelinha”
Hummm… delícia esse pãozinho hein Rita!
Precisamos fazer uma festa para fazer pão!