Peixe empanado assado, crocante e delicioso


É uma sexta-feira, dia internacional de comer peixe, e estou com um monte de coisas na cabeça.

Problemas pessoais a resolver.

Saudades da família e dos amigos.

Vizinhos histéricos que não respeitam o seu direito a sossego.

E nem falarei dos vizinhos que usam os erros dos outros para justificar os próprios erros.

Então: sabe aquilo de novo normal?

Algumas pessoas saíram mais evoluídas dessa crise toda, mas a maioria não…

No meio disso tudo, hoje eu só quero passar uma receita bem simples.

Enfim: Sei que peixe não é muito barato, mas está mais em conta que a carne de boi.

Então, espero que vocês gostem dessa receita.

Eu fiz o meu empanado com biscoitos triturados, mas pode ser feito com pão velho para ficar bem crocante!

Ingredientes

Pescada cortada em pedaços grandes, sem espinhas (não em filé)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Farinha

50 g de manteiga derretida

Pão ralado ou biscoito cream-cracker moído

Pimenta do reino, sal, orégano a gosto.

Limão

Preparação

Primeiramente, tempere os pedaços de pescada com sal, pimenta e limão.

Unte com manteiga uma assadeira.

Num prato junte a cebola, o sal, orégano, o pão ralado (ou o biscoito) e misture tudo muito bem.

Passe os pedaços de pescada por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura de pão ralado e coloque na assadeira.

Regue com a restante manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora. A casquinha do peixe deve estar dourada a parecer sequinha.


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