Peixe empanado assado, crocante e delicioso

É uma sexta-feira, dia internacional de comer peixe, e estou com um monte de coisas na cabeça.

Problemas pessoais a resolver; saudades da família e dos amigos por conta do distanciamento social; vizinhos histéricos que não respeitam o distanciamento social; vizinhos que usam os erros dos outros para justificar os próprios erros diante dessa pandemia; a certeza de que algumas pessoas sairão mais evoluídas dessa crise toda, mas a maioria não…

No meio disso tudo, hoje eu só quero passar uma receita bem simples. Sei que peixe não é muito barato, mas o que está barato?

Enfim, espero que vocês gostem dessa receita. Eu fiz o meu empanado com biscoitos, mas pode ser feito com pão velho para ficar bem crocante!

Ingredientes

Pescada cortada em pedaços grandes, sem espinhas (não em filé)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Farinha

50 g de manteiga derretida

Pão ralado ou biscoito cream-cracker moído

Pimenta do reino, sal, orégano a gosto.

Limão

Preparação

Tempere os pedaços de pescada com sal, pimenta e limão.

Unte com manteiga uma assadeira.

Num prato junte a cebola, o sal, orégano, o pão ralado (ou o biscoito) e misture tudo muito bem.

Passe os pedaços de pescada por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura de pão ralado e coloque na assadeira.

Regue com a restante manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora. A casquinha do peixe deve estar dourada a parecer sequinha.

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