Peixe para a Quaresma e um ceviche delicioso!!!


Isso não é uma regra, mas os católicos mais antigos têm o hábito de consumir peixes e frutos do mar durante a quaresma.

Na verdade, os 40 dias seriam de jejuns e abstinência, ou seja, nada de prazeres da carne.

E, acreditem, essa é uma prática medieval, como queimar bruxas em fogueiras.

Estamos em um mundo em que comemos o que tivermos à mesa, pelo menos um grande número de pessoas.

Mas se você quiser e puder escolher um peixe, é bacana também.

Porém, esse post não é para dar lição de moral e sim passar uma receita bacana com peixe.

É um Ceviche de Bacalhau fresco.

Vou confessar que eu fiz com filé de tilápia, já que bacalhau fresco não é comum.

E, antes de continuar, não gosto de bacalhau.

O ceviche é um prato de origem peruana, sem cozimento, no qual o peixe é marinado com limão.

Os demais ingredientes podem ser colocados de acordo com a imaginação.

Essa é a minha versão, que ficou crocante e saborosa, além de refrescante, como manda esse país calorento.

Mas, não se engane, pois não sentimos o gosto do peixe cru e é uma delícia de entrada!

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Ingredientes

1 filé de bacalhau fresco (ou tilápia) grande
Suco de limão Taiti
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão verde
1 tomate
1/2 cebola
1/2 manga
Coentro

Preparação

Prepare a marinada cortando o peixe em pequenos pedaços.

Em seguida, numa tigela, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o peixe.

Cubra com papel filme e deixe na geladeira por umas três horas.

Corte em quadrados pequenos (dados) os tomates, o pimentão, a manga e a cebola e misture com o coentro picado.

Por último junte o peixe marinado e misture tudo novamente.

Para a montagem, utilize um molde de aro cilíndrico e coloque o ceviche dentro.

Pressione e tire do molde.

Se não tiver molde, pode usar taças de coquetel de camarão ou terrinas de sobremesa.