Começarei dizendo que o meu pudim de frutas não deu muito certo.
Comi sem desenformar.
Precisava tanto de um doce que nem fiz calda!
E vamos ao que interessa que é a receita fácil e deliciosa, que a família inteira vai amar de paixão.
Aqui você pode usar aquelas frutas que a criançada não curte muito, mas vai comer e se lambuzar, porque está em um doce delicioso!
Melhor ainda, pode usar a fruta que tiver em casa, porque o que importa é a sua imaginação!
Ingredientes
Para o pudim
Uma embalagem de leite condensado (395 g), ou a mesma medida de leite condensado diet (receita aqui)
Embalagem de creme de leite (200 ml)
Uma gelatina sem sabor (12 g)
Maria-mole (50 g)
300 ml de água fervente
Frutas da estação. Eu coloquei morangos, mamão, maçã, uvas sem sementes, mas você pode colocar as preferidas.
Para a calda
100 gramas de morangos picados
Três colheres rasas de açúcar
200 ml de água
Preparo
Pegue uma assadeira com furo no meio (a número 28 é melhor) e unte com um fio de óleo vegetal.
Lembre-se que vai desenformar, mas não assar. É só para o pudim gelado não grudar.
Coloque as frutas escolhidas bem picadas, espalhadas na forma e reserve.
No liquidificados, coloque a Maria-mole, a gelatina sem sabor e a água.
Bata bem para dissolver.
Ainda batendo, tire a tampa pequena e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Quando estiver espumoso, desligue.
Coloque esse preparado sobre as frutas picadas (por isso precisa ser a forma maior).
Leve à geladeira por umas quatro horas.
Calda de morangos
Em uma panela pequena, coloque o açúcar para caramelizar.
Quando começar a ficar dourado, ponha a água e depois os morangos.
Mexa de vez em quando, até a calda engrossar.
Lembre-se que a calda é opcional e você pode fazer do jeito que quiser.
Dica – se você não curte o gosto da Maria-mole, pode colocar uma gelatina do sabor que você preferir!