Pudim de frutas com calda de morangos que todos vão amar!

Pudim de frutas com calda de morangos que todos vão amar!

Começarei dizendo que o meu pudim de frutas não deu muito certo.

Comi sem desenformar.

Precisava tanto de um doce que nem fiz calda!

E vamos ao que interessa que é a receita fácil e deliciosa, que a família inteira vai amar de paixão.

Aqui você pode usar aquelas frutas que a criançada não curte muito, mas vai comer e se lambuzar, porque está em um doce delicioso!

Melhor ainda, pode usar a fruta que tiver em casa, porque o que importa é a sua imaginação!

Ingredientes

Para o pudim

Uma embalagem de leite condensado (395 g), ou a mesma medida de leite condensado diet (receita aqui)

Embalagem de creme de leite (200 ml)

Uma gelatina sem sabor (12 g)

Maria-mole (50 g)

300 ml de água fervente

Frutas da estação. Eu coloquei morangos, mamão, maçã, uvas sem sementes, mas você pode colocar as preferidas.

Para a calda

100 gramas de morangos picados

Três colheres rasas de açúcar

200 ml de água

Preparo

Pegue uma assadeira com furo no meio (a número 28 é melhor) e unte com um fio de óleo vegetal.

Lembre-se que vai desenformar, mas não assar. É só para o pudim gelado não grudar.

Coloque as frutas escolhidas bem picadas, espalhadas na forma e reserve.

No liquidificados, coloque a Maria-mole, a gelatina sem sabor e a água.

Bata bem para dissolver.

Ainda batendo, tire a tampa pequena e acrescente o creme de leite e o leite condensado.

Quando estiver espumoso, desligue.

Coloque esse preparado sobre as frutas picadas (por isso precisa ser a forma maior).

Leve à geladeira por umas quatro horas.

Calda de morangos

Em uma panela pequena, coloque o açúcar para caramelizar.

Quando começar a ficar dourado, ponha a água e depois os morangos.

Mexa de vez em quando, até a calda engrossar.

Lembre-se que a calda é opcional e você pode fazer do jeito que quiser.

 

Dica – se você não curte o gosto da Maria-mole, pode colocar uma gelatina do sabor que você preferir!

 

 

 

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