Rabanada light incrível!


A tradicional receita em versão leve para completar a sua ceia

Em todos os meus posts natalinos eu gosto de lembrar que o mais importante não é uma festança.

O melhor são as pequenas coisas.

O abraço das pessoas que amamos e a lembrança deles.

E isso vale para as comidinhas também.

Uma das coisas mais gostosas das festas de fim de ano, as rabanadas, sempre fizeram minha alegria quando menina.

É claro que as que minha mãe fazia eram as melhores.

Mas hoje em dia preciso de menos calorias.

Essa receita pode ser feita com metade das calorias normais de uma rabanada.

Mas, lembre-se.

Não é porque é light que pode comer feito doida (o).

Se controla!!

Ingredientes:

Seis pães franceses amanhecidos ou um pão italiano cortado em fatias de uns 2,5 cm (despreze as pontas)

Uma xícara (chá) de leite desnatado

200 ml de leite condensado light (receita no blog)

Duas gemas

óleo ou margarina para untar

Duas colheres (sopa) de canela em pó

Uma colher (chá) de adoçante granular em pó (prefira sucralose).

Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo.

Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.

Unte uma assadeira com óleo ou margarina.

Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos.

Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.

Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato.

Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.

Por porção: 102 calorias