Um aperitivo fresco e fácil
Natal no Hemisfério Sul é quente e úmido.
Comer coisas leves faz mais sentido do que se entupir com comidas que darão mais calor ainda.
Esse aperitivo feito com salmão e queijo de cabra vai agradar tanto que pode sumir da mesa sem que se perceba.
Para quem não é familiarizado com queijo de cabra, ele tem vários tipos, de acordo com seu envelhecimento.
No geral têm uma coloração branca pura, podem ser cremosos, quebradiços, macios ou resistentes.
Para essa receita eu recomendo o queijo camembert, que é maios pastoso e fácil de ser espalhado como um requeijão.
Ingredientes
Seis fatias de salmão defumado
200 g de queijo de cabra fresco
Aspargos verdes
Sementes de gergelim
Você também vai precisar de plástico filme para enrolar e faca dentada para corte
Preparação
Coloque o plástico filme estendido sobre uma superfície plana.
Ponha uma fatia de salmão defumado e espalhe o queijo de cabra por cima.
Coloque um aspargo no meio e enrole como um rocambole.
Repita o procedimento com cada fatia de salmão.
Enrole bem o plástico em volta de cada um desses rocamboles e leve à geladeira por algumas horas.
Quando retirar da geladeira, retire o plástico filme, polvilhe com o gergelim e corte em rodelas e sirva.
Observações:
Estamos no Brasil e não é fácil, nem barato, o queijo de cabra, você pode substituir por outro queijo.
Mas, por favor, escolha um queijo decente e não um requeijão vagabundo.
Ah! Use aspargos em conserva, pois já estão no ponto para cortar e comer.