Rolos de berinjela à parmegiana


Uma receita que acabei de aprender e que ficou boa de uma maneira que resolvi compartilhar. Primeiramente Fique vou dizer que sou da “seita” das adoradoras de berinjela. Se pudesse comia todos os dias, à parmegiana então, mais ainda! Mas fiquem tranquilos porque essa é uma receita sem fritura, e você pode adaptar alguns ingredientes ((por exemplo os queijos), para ficar mais saudável ainda.

Esse prato é fácil de preparar e vai colaborar com sua alimentação balanceada. Bem! Mais ou menos, já que leva queijo e no meu caso, queijo em profusão! Fácil!!! Vamos aos ingredientes?

Ingredientes

1 berinjela

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino

3 tomates cortados em rodelas

200 gramas de muçarela (mais ou menos)

200 g molho tomate já temperado (faça seu molho!)

Queijo parmesão ralado a gosto

Folhas de manjericão fresco

 

Preparação

Descasque e corte a berinjela em fatias não muito grossas. Coloque essas fatias em uma assadeira untada com azeite. Regue as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta.

Por cima de cada fatia, coloque as rodelas de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 210 °C por 35 minutos. Retire e deixe esfriar as fatias de berinjela antes de manipular. Na tábua de corte, coloque a primeira fatia de berinjela, por cima uma fatia de queijo e enrole. Repita esta operação nas outras.

Ajeite os rolos numa assadeira de cerâmica, ou em outro refratário. Cubra os rolos com o molho de tomate e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno por 10 min a 210 °C.

Sirva com parmesão e algumas folhas de manjericão fresco por cima.

,