Salada com camarão e molho de iogurte

Estive ocupada com algumas coisas, como defender um prédio histórico, ou o registro profissional para jornalistas. Não sei bem como dizer, mas não creio ter sido bem-sucedida e nenhuma das minhas batalhas. Mas, acreditem no que vou falar: é melhor vocês abastecerem suas geladeiras com peixes e frutos do mar antes da quaresma (que começa na próxima quarta-feira), porque os preços vão saltar para o espaço. Esta é uma deliciosa receita de salada com camarão e molho de iogurte que pode ser usada como entrada, ou como prato principal. É totalmente demais!!!

Ingredientes

Para o molho de iogurte:

1 dente de alho pequeno amassado

⅓ de xícara de iogurte natural

3 colheres de sopa de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

manjericão e salsinha picada a gosto

Para a salada:

folhas verdes

Um tomate cortado em gomos

Seis aspargos frescos

Um ovo cozido cortado em 4 pedaços

Um pepino japonês fatiado

Quatro rabanetes cortados em fatias finas

Camarão (quantidade e tipo a gosto)

Manteiga

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparação

Misture todos os ingredientes para o molho e reserve.

Cozinhe os aspargos em água e sal por uns 3 minutos, mais ou menos. Refogue o camarão na manteiga até estar cozido e tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas em um prato. Arranje os aspargos, os tomates, os ovos, as fatias de pepino e de rabanete. Por último arrume o camarão no centro da salada e coloque o molho de iogurte por cima na quantidade desejada.

 

 

Leave A Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *