Salada de repolho e abacaxi

Salada de repolho e abacaxi

Com o calorão que está fazendo, não consigo pensar em pratos muito pesados.

Só penso em saladas, frutas, sucos e ficar brincando de água na área de serviço.

Aliás, é verão!

Temos que usar roupas leves, beber muito líquido (especialmente água)

Precisamos comer pratos mais frescos, como saladas de folhas (alface, rúcula, couve etc.) e frutas da estação.

No caso das frutas, prefira as cítricas, que ajudam a manter um pouco o frescor.

E esta receita de salada é boa como entrada, ou como acompanhamento de algum grelhado, churrasco etc.

Na época de Natal o pessoal ainda mistura umas passas, mas isso fica a gosto do freguês.

Se quiser deixar a salada mais leve ainda, troque a maionese por iogurte natural.

Mas, neste caso, conserte o sal, já que essa é uma receita que mistura o salgado com o doce da fruta.

Espero que vocês curtam muito essa receitinha simples e deliciosa!

 

Ingredientes

Um repolho cortado em tiras (não muito finas)

Duas maçãs sem a casca e cortadas em cubos

Um abacaxi fresco cortado em cubos (não muito grandes)

Suco de um limão

½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Meia pimenta dedo de moça sem sementes picada

400 g de maionese

Azeite a gosto

Preparação

Depois de lavar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor e junte duas colheres de sopa de maionese.

Misture bem e deixe repousar por 30 minutos.

Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira.

Deixe-os escorrer por 30 minutos também.

Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.

Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher.

Ponha em um recipiente grande.

Junte o abacaxi, os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.

Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese.

Misture bem e leve para a geladeira.

Sirva bem geladinha.

,