Com o calorão que está fazendo, não consigo pensar em pratos muito pesados.
Então eu só penso em saladas, frutas, sucos e ficar brincando de água na área de serviço.
Aliás, é verão!
Temos que usar roupas leves, beber muito líquido (especialmente água)
Precisamos comer pratos mais frescos, como saladas de folhas (alface, rúcula, couve etc.) e frutas da estação.
Então: no caso das frutas, prefira as cítricas, que ajudam a manter um pouco o frescor.
E esta receita de salada é boa como entrada, ou como acompanhamento de algum grelhado, churrasco etc.
Na época de Natal o pessoal ainda mistura umas passas, mas isso fica a gosto do freguês.
Se quiser deixar a salada mais leve ainda, troque a maionese por iogurte natural.
Mas, neste caso, conserte o sal, já que essa é uma receita que mistura o salgado com o doce da fruta.
Espero que vocês curtam muito essa receitinha simples e deliciosa!
Ingredientes
Um repolho cortado em tiras (não muito finas)
Duas maçãs sem a casca e cortadas em cubos
Um abacaxi fresco cortado em cubos (não muito grandes)
Suco de um limão
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
Meia pimenta dedo de moça sem sementes picada
400 g de maionese
Azeite a gosto
Preparação
Primeiramente, lave bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor.
Depois de escorrer bem, ponha numa tigela e junte duas colheres de sopa de maionese.
Misture bem e deixe repousar por 30 minutos.
Então, coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira.
Deixe-os escorrer por 30 minutos também.
Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher.
Ponha em um recipiente grande.
Junte o abacaxi, os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese.
Misture bem e leve para a geladeira.
Finalmente, sirva bem geladinha.