Saladas ricas são algumas ideias que dou para quem está querendo ficar um dia sem carne vermelha.
Também vale para quem quer uma comida que alimenta e seja leve.
E antes de tudo, tem receita com aves e seus miúdos (pato defumado e foie gras).
O que pretendo na verdade é sugerir receitas de alimentos que fogem do tradicional.
Quero também divulgar mais os sabores do mundo.
Aviso que a receita do final requer alguns ingredientes sofisticados, que só são encontrados em boas casas do ramo.
Os pratos de saladas vêm de várias partes do planeta e são apetitosas, além de alimentarem muito bem.
Algumas delas já foram publicadas no blog, bastando dar um clique nos links para ver as receitas, está bem?
Salada russa:
No Brasil é conhecida como “salada de maionese”.
Trata-se de uma salada de legumes em cubos e outros alimentos associados com maionese.
É chamada de “salada Olivier” na Rússia, Ucrânia, Irã e Estados Unidos.
A receita já foi publicada e comentada neste blog, basta clicar AQUI
Coleslaw:
O nome pode ser um pouco complicado, mas o coleslaw é simplesmente uma salada crocante.
A receita é agridoce, feita com repolho cru, cenoura ralada, maionese, uma pitada de açúcar, uma de sal e o vinagre de maçã.
É ideal para churrascos e pratos grelhados.
Salada Caesar:
Criada pelo chef ítalo-americano Cesare Cardini, em Tijuana, no México, a, salada é composta de alface romana, frango desfiado, queijo parmesão, e croutons.
O molho para temperar é feito com azeite de oliva, suco de limão, anchovas, queijo parmesão, molho inglês, sal, açúcar e pimenta preta.
Tabule:
Surgiu no Líbano, é servido como aperitivo e pode ser considerado como uma salada.
É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e temperos.
Salpicão:
No Brasil, é um tipo de salada com mistura de legumes, carne de ave desfiada e frutas frescas e secas.
Já falei dela em receitas para as festas e foi um sucesso.
É só clicar AQUI para ver a receita.
Salada Caprese:
Tem as cores da bandeira italiana.
Leva tomate, muçarela e manjericão, e é temperada com sal, pimenta do reino e azeite.
Salada Grega:
Salada colorida composta por tomates, pepino, cebola, azeitonas pretas e um ingrediente bem especial, o queijo feta.
Esse é um tipo de queijo coalhado, típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha.
Salada Sunomono:
Servida nos restaurantes japoneses, leva pepino japonês, vinagre de arroz, açúcar e gergelim.
Salada Landaise:
Essa salada vem de uma região da França chamada Landes.
Sua sutileza e particularidade vem de ingredientes como moelas e o peito do pato servidos quentes.
Os ingredientes frescos são alface, tomate, cebola e aspargos.
E, como eu disse, segue uma receita meio chique, mas maravilhosa para vocês.
Ingredientes
Mistura de alfaces (crespa, crespa roxa, americana, mimosa)
140 g de milho
Dois tomates
Uma cebola roxa
40 g de pinhões
12 pontas de aspargos
90 g de peito do pato defumado em fatias
100 g moela de pato
Quatro medalhões de foie gras (patê de fígado de ganso gordo)
Preparação
Coloque as alfaces na tigela.
Junte os tomates cortados em cubos e acrescente também o milho.
Misture a cebola roxa picada, as pontas de aspargos e os pinhões.
Coloque agora as fatias do peito de pato defumado (sem a gordura) e também a moela de pato confitada.
Tempere a gosto.
Eu usei um molho com um dente de alho, um limão espremido, azeite, sal e pimenta do reino.
Misture a salada, coloque por cima os medalhões de foie gras e sirva!
2 respostas para “Saladas alimentam e podem sim ser uma refeição”
Amo estas saladas.
E obrigada por relembrar algumas.
são uma delícia mesmo!