Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

By Rita Palladino  Posted on fevereiro 23, 2020 In receitas com peixes e frutos do mar Tagged #quaresma, #receitascompeixes 
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Na próxima quarta-feira começa a Quaresma, e mesmo que tenha caído em desuso, muitos não comem carne vermelha nesse período. Ainda que nem todos sejam católicos, e, mesmo sendo, não sigam essa tradição, vou iniciar meus 40 dias sem carnes vermelhas e comendo peixes, ou outras coisas. Aí que vou passar umas receitas, esperando que vocês já tenham se abastecido, pois o preço dos pescados costuma subir bastante nessa época.

Nessa receita vou usar salmão, que gosto bastante, avisando que essa porção é para uma pessoa, portanto, se for cozinhar para mais pessoas, coloque mais de tudo.

O salmão tem um sabor forte e marcante, sendo fácil conseguir um prato especial em pouco tempo e sem muito trabalho. O molho de manteiga e limão é preparado em cinco minutos e combina com qualquer peixe.

Ingredientes

300 g de salmão em postas

Uma colher de sopa de manteiga

Um limão (usei o siciliano): raspas e suco

Salsinha e cebolinha picada

Azeite de oliva

Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.

Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.

Prepare o molho:

Numa panela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão.

Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Coloque o molho sobre o peixe assado e finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Uma salada e um arroz é tudo o mais que se precisa!

Related Posts

  • Quaresma, fraternidade e amor ao próximo

Post navigation

Preces saem do coração
Saladas alimentam e podem sim ser uma refeição




Posts recentes

  • Torta de Palmito imperfeita!
  • Atum com grão de bico e ovos no forno para a nova fase vermelha
  • Árvores para plantar em sua calçada e deixar tudo lindo!
  • Trouxinhas de salmão e queijo de cabra
  • A fruta da Paixão!

Comentários

  • Rita Palladino em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Sonia Pieroni Trindade em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Rita Palladino em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Lidia Benedicto em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Rita Palladino em Santa Filomena uma capela com histórias
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook