Salmão ao forno com molho de manteiga e limão


Durante a Quaresma, mesmo que tenha caído em desuso, muitos não comem carne vermelha.

Ainda que nem todos sejam católicos, e, mesmo sendo, não sigam essa tradição, eu ficarei  40 dias sem carnes vermelhas e comendo peixes, legumes, etc.

Antes de mais nada, passarei umas receitas, esperando que vocês já tenham se abastecido.

Como se não bastasse todas as nossas mazelas, os preços dos pescados subiram muito e pioram nessa época.

Nessa receita usarei salmão, que gosto bastante, avisando que essa porção é para uma pessoa.

Portanto, se for cozinhar para mais pessoas, coloque mais de tudo.

É bom dizer que o salmão tem um sabor forte e marcante.

É fácil conseguir um prato especial em pouco tempo e sem muito trabalho.

O molho de manteiga e limão é preparado em cinco minutos e combina com qualquer peixe.

Ingredientes

300 g de salmão em postas

Uma colher de sopa de manteiga

Um limão (usei o siciliano): raspas e suco

Salsinha e cebolinha picada

Azeite de oliva

Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final)

Preparação

Antes de tudo, Pré-aqueça o forno a 180°C

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca.

Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.

Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.

Prepare o molho:

Numa panela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão.

Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.

Coloque o molho sobre o peixe assado e finalize com a salsinha e cebolinha picadas.

Um pouco de pimenta do reino moída na hora vai bem.

Uma salada e um arroz é tudo o mais que se precisa!