Sopa de legumes, bacon e calabresa


Está frio e eu quero comida gorda!

O frio chegou de repente, já que este outono estava quente até agora.
Então, chegou com muito vento e uma massa gelada, mas sem a chuva que precisamos.
Minhas plantas estão balançando a um vento feroz, quase pulando dos vasos, mas como disse um primo: “elas não vão pular porque estão plantadas”.
Então, se por um lado eu fico muito feliz porque gosto do frio, por outro, isso aumenta minha necessidade por comidas gordas.
É o caso dessa sopa de legumes, que não é nada saudável, mas é boa pra caramba.
Basta não exagerar que vai ficar tudo bem.
Então, como é uma sopa pedaçuda, o macarrão ou arroz são opcionais.
Eu prefiro sem nada.
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Ingredientes

Cerca de 200 g de bacon cortado em pedaços pequenos
Um gomo de linguiça calabresa
Uma embalagem de vegetais congelados (batata, cenoura, ervilha, e vagem)
Quatro mandioquinhas
Uma cebola picada em pedaços grosseiros
Três dentes de alho picados miúdo
Vinagre balsâmico

Preparo

Primeiramente, em uma panela grande ponha um fio de azeite e comece por fritar o bacon.
Então, quando começar a dourar ponha as calabresas picadas.
Frite com a panela tampada.
Após um tempo (quando estiverem dourados), deite fora o óleo, deixando quase sem nada.
Ponha o alho para refogar e depois a cebola.
Quando estiver refogado, junte duas colheres de sopa de vinagre balsâmico e as mandioquinhas já limpas (sem casca), inteiras.
Não esqueça que mandioquinhas costumam desmanchar.
Ponha um litro de água e deixe cozinhar.
Quando as mandioquinhas estiverem no ponto de cozimento acrescente os vegetais congelados.
Deixe mais uns 15 minutos em fogo baixo.
Complete a água que evaporou.
Quando começar a ferver, desligue e sirva quente.
No meu caso, só vou tirar da panela, direto para o prato!
Obs.: se quiser acrescentar macarrão ou arroz, coloque depois de cinco minutos dos vegetais congelados.
E se sobrar, congele em pequenos potes. É uma sopa que alimenta um batalhão.

 

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