Sopa de palmito para um tempo que não firma

Sopa de palmito para um tempo que não firma

Sei que há pessoas que não gostam do frio.

E também há pessoas que não gostam de sopas e caldos

Enfim: há os que não gostam destes ingredientes da receita.

Como eu gosto das três coisas, passarei a receita.

Hoje está friozinho, mas estão prometendo mais frio para estes dias.

Independente de tudo isso, e de todas as janelas do ônibus fechadas e bafejadas, voltei para casa pensando em um vidro de palmito que tenho.

É bom estar pronta para fazer uma receita diferente de refogado, pastel, torta ou empadinha.

Mas palmito serve bem para uma sopa creme vai bem!

Que tal?

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Ingredientes

1/2 kg de palmito (mais ou menos um vidro grande basta)

Uma colher de manteiga

Dois dentes de alho

Uma cebola inteira picada

Um talo de alho poró picado

100 g de creme de leite

Uma batata

Um litro e meio de água

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cebolinha picada o quanto baste e um pouco de palmito picado

Preparo

Primeiramente, em uma panela funda, aqueça a manteiga.

Então junte a cebola, os dentes de alho e o alho poró.

Deixe dourar e adicione o palmito.

Então coloque a batata e a água e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta branca moída.

Passe pelo liquidificador e volte para a panela.

Depois, acrescente creme de leite fresco e desligue quando começar a ferver.

Distribua esse caldo em terrinas individuais e decore a cebolinha picada e pedaços de palmito.

Sirva com fatias de pão italiano!

Aliás, essa sopa pode ser servida fria.

Para isso, misture o creme de leite fresco.

Então deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar grumos e leve à geladeira.

Retire uns 20 minutos antes de servir.

E aí? Gostaram da sopa que serve para duas estações do ano?

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