Sei que há pessoas que não gostam do frio.
E também há pessoas que não gostam de sopas e caldos
Enfim: há os que não gostam destes ingredientes da receita.
Como eu gosto das três coisas, passarei a receita.
Hoje está friozinho, mas estão prometendo mais frio para estes dias.
Independente de tudo isso, e de todas as janelas do ônibus fechadas e bafejadas, voltei para casa pensando em um vidro de palmito que tenho.
É bom estar pronta para fazer uma receita diferente de refogado, pastel, torta ou empadinha.
Mas palmito serve bem para uma sopa creme vai bem!
Que tal?

Ingredientes
1/2 kg de palmito (mais ou menos um vidro grande basta)
Uma colher de manteiga
Dois dentes de alho
Uma cebola inteira picada
Um talo de alho poró picado
100 g de creme de leite
Uma batata
Um litro e meio de água
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Cebolinha picada o quanto baste e um pouco de palmito picado
Preparo
Primeiramente, em uma panela funda, aqueça a manteiga.
Então junte a cebola, os dentes de alho e o alho poró.
Deixe dourar e adicione o palmito.
Então coloque a batata e a água e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta branca moída.
Passe pelo liquidificador e volte para a panela.
Depois, acrescente creme de leite fresco e desligue quando começar a ferver.
Distribua esse caldo em terrinas individuais e decore a cebolinha picada e pedaços de palmito.
Sirva com fatias de pão italiano!
Aliás, essa sopa pode ser servida fria.
Para isso, misture o creme de leite fresco.
Então deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar grumos e leve à geladeira.
Retire uns 20 minutos antes de servir.
E aí? Gostaram da sopa que serve para duas estações do ano?