Sopa de palmito para um tempo que não firma


Sei que há pessoas que não gostam do frio.

E também há pessoas que não gostam de sopas e caldos

Enfim: há os que não gostam destes ingredientes da receita.

Como eu gosto das três coisas, passarei a receita.

Hoje está friozinho, mas estão prometendo mais frio para estes dias.

Independente de tudo isso, e de todas as janelas do ônibus fechadas e bafejadas, voltei para casa pensando em um vidro de palmito que tenho.

É bom estar pronta para fazer uma receita diferente de refogado, pastel, torta ou empadinha.

Mas palmito serve bem para uma sopa creme vai bem!

Que tal?

Curso de Receitas criativas
Ganhe dinheiro com as receitas mais originais desse incrível curso

Ingredientes

1/2 kg de palmito (mais ou menos um vidro grande basta)

Uma colher de manteiga

Dois dentes de alho

Uma cebola inteira picada

Um talo de alho poró picado

100 g de creme de leite

Uma batata

Um litro e meio de água

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cebolinha picada o quanto baste e um pouco de palmito picado

Preparo

Primeiramente, em uma panela funda, aqueça a manteiga.

Então junte a cebola, os dentes de alho e o alho poró.

Deixe dourar e adicione o palmito.

Então coloque a batata e a água e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta branca moída.

Passe pelo liquidificador e volte para a panela.

Depois, acrescente creme de leite fresco e desligue quando começar a ferver.

Distribua esse caldo em terrinas individuais e decore a cebolinha picada e pedaços de palmito.

Sirva com fatias de pão italiano!

Aliás, essa sopa pode ser servida fria.

Para isso, misture o creme de leite fresco.

Então deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar grumos e leve à geladeira.

Retire uns 20 minutos antes de servir.

E aí? Gostaram da sopa que serve para duas estações do ano?

,