Duas receitas para lamber os beiços!
Tomates recheados com cogumelos
Ingredientes
Quatro tomates
Uma cebola média
Orégano, pimenta moída e sal o quanto baste.
Preparação
Lave bem os tomates e corte a tampa.
Retire todo o conteúdo do tomate pois ele precisa ficar oco.
Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Pique bem miúdo a cebola, os cogumelos e o ovo .
Tomates recheados com creme de ricota temperado
Ingredientes
Quatro tomates maduros cortados ao meio
1 pote de creme de ricota
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface e rúcula
Preparação
Retire a polpa do tomate e arrume-os numa travessa em cima de uma caminha de rúcula e alface.
Misture o restante dos ingredientes, fazendo uma pastinha.
Recheie as metades de tomates com uma porção generosa do creme.
Regue com mais azeite e sirva.
1 – Aproveite a polpa que tirou dos tomates, bata no liquidificador com temperos e faça uma sopa de tomate!;
2 – Na segunda receita, você pode usar tomates cereja, espetar no palito e servir como aperitivo.