Tomates recheados

Tomates recheados

Duas receitas para lamber os beiços!

Quero mostrar com essa receita, muito gostosa, que tomate tem mais utilidade do que para fazer molhos ou servir de saladas.
Nessa receita que vou passar, darei a opção de dois recheios.
Você pode usar o tomate como prato de acompanhamento do almoço ou jantar.
A primeira receita vai ao forno.
A segunda nem precisa cozinhar!

Tomates recheados com cogumelos

Ingredientes

Quatro tomates

Uma cebola média

100 g de cogumelos

10 azeitonas pretas sem caroço (pode ser verde se preferir)
Um ovo cozido
Queijo muçarela ralado

Orégano, pimenta moída e sal o quanto baste.

 

Preparação

Lave bem os tomates e corte a tampa.

Retire todo o conteúdo do tomate pois ele precisa ficar oco.

Polvilhe com sal, pimenta e orégano.

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Pique bem miúdo a cebola, os cogumelos e o ovo .

Misture a cebola, os cogumelos e o ovo juntamente com queijo muçarela a gosto.
Recheie os tomates, polvilhe com mais um pouco de queijo muçarela e orégano.
Leve ao forno durante 15 minutos.

Tomates recheados com creme de ricota temperado

 

Ingredientes

Quatro tomates maduros cortados ao meio

1 pote de creme de ricota

1 xícara (chá) de cebolinha picadinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Alface e rúcula

Preparação

Retire a polpa do tomate e arrume-os numa travessa em cima de uma caminha de rúcula e alface.

Misture o restante dos ingredientes, fazendo uma pastinha.

Recheie as metades de tomates com uma porção generosa do creme.

Regue com mais azeite e sirva.

DICAS:

1 – Aproveite a polpa que tirou dos tomates, bata no liquidificador com temperos e faça uma sopa de tomate!;

2 – Na segunda receita, você pode usar tomates cereja, espetar no palito e servir como aperitivo.

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