Muito bem minha gente! Estamos no Natal e todo mundo já pensou em pratos principais e acompanhamentos para a ceia e para o dia. Mas precisamos pensar em sobremesas também, especialmente se temos vários convidados para as festas. Essa torta de amêndoas é bacana para servir junto com sorvete e fornece sabores deliciosos e texturas. Além de usar amêndoas, uma das frutas secas mais saborosas e aromáticas. Felizes Festas e bom apetite!
Ingredientes
Massa:
150 g açúcar
150 g farinha
120 g margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa leite
Cobertura:
200 g amêndoa laminada
100 g manteiga
150 g açúcar
10 colheres de sopa leite
Preparação
Massa:
Unte uma forma de fundo removível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a untar com margarina e enfarinhe. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido. Em seguida misture a farinha, a margarina e o leite.
Despeje na assadeira especial para tortas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
Cobertura:
Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo durante 5 minutos até levantar fervura.
Tire a torta do forno e derrame por cima a cobertura. Espalhe de modo a ficar homogêneo e as lascas de amêndoa bem assentadas. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas.
Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito caramelizado, depende do gosto de cada um. Deixe esfriar e desenforme.
Sirva frio. Combina com sorvete!
Oba !!!
Gostei! Vamos fazer no Natal aqui em casa.
Quero agora uma sugestão de prato salgado que combine.
Amanhã tem mais
Gostei, vou fazer… não faremos festas, mas podemos adoçar nossas vidas.
entendo totalmente Bel.