Muito bem minha gente!
Estamos no tempo de Natal e todo mundo já pensou em pratos principais e acompanhamentos da ceia e almoço.
Mas precisamos pensar em sobremesas também.
Especialmente se temos vários convidados para as festas.
Essa torta de amêndoas é bacana para servir junto com sorvete.
Ela traz sabores deliciosos e texturas para fazer a alegria do Natal.
E as amêndoas caramelizadas são super saborosas.
Você pode até fazer a torta com outras frutas secas se quiser.
Felizes Festas e bom apetite!
Ingredientes
Massa:
150 g açúcar
120 g margarina derretida
150 g farinha
Dois ovos
Quatro colheres de sopa leite
Cobertura:
200 g amêndoa laminada
100 g manteiga
150 g açúcar
10 colheres de sopa leite
Preparação
Massa:
Unte uma forma de fundo removível com margarina e forre com papel vegetal.
Agora unte o papel com margarina e enfarinhe. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido.
Em seguida misture a farinha, a margarina e o leite.
Despeje na assadeira especial para tortas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
Cobertura:
Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo durante 5 minutos até levantar fervura.
Tire a torta do forno e derrame por cima a cobertura.
Espalhe de modo a ficar homogêneo e as lascas de amêndoa bem assentadas.
Se ficarem levantadas você corre o risco de queimar.
Leve novamente ao forno por 30 minutos.
O tempo depende se gosta de pouco ou muito caramelizado.
Vai do gosto de cada um.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva frio.
Combina com sorvete!
4 respostas para “Torta de amêndoa caramelizada”
Oba !!!
Gostei! Vamos fazer no Natal aqui em casa.
Quero agora uma sugestão de prato salgado que combine.
Amanhã tem mais
Gostei, vou fazer… não faremos festas, mas podemos adoçar nossas vidas.
entendo totalmente Bel.