Torta de amêndoa caramelizada


Muito bem minha gente!

Estamos no tempo de Natal e todo mundo já pensou em pratos principais e acompanhamentos da ceia e almoço.

Mas precisamos pensar em sobremesas também.

Especialmente se temos vários convidados para as festas.

Essa torta de amêndoas é bacana para servir junto com sorvete.

Ela traz sabores deliciosos e texturas para fazer a alegria do Natal.

E as amêndoas caramelizadas são super saborosas.

Você pode até fazer a torta com outras frutas secas se quiser.

Felizes Festas e bom apetite!

Ingredientes

Massa:

150 g açúcar

120 g margarina derretida

150 g farinha

Dois ovos

Quatro colheres de sopa leite

Cobertura:

200 g amêndoa laminada

100 g manteiga

150 g açúcar

10 colheres de sopa leite

 

Preparação

Massa:

Unte uma forma de fundo removível com margarina e forre com papel vegetal.

Agora unte o papel com margarina e enfarinhe. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido.

Em seguida misture a farinha, a margarina e o leite.

Despeje na assadeira especial para tortas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.

Cobertura:

Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo durante 5 minutos até levantar fervura.

Tire a torta do forno e derrame por cima a cobertura.

Espalhe de modo a ficar homogêneo e as lascas de amêndoa bem assentadas.

Se ficarem levantadas você corre o risco de queimar.

Leve novamente ao forno por 30 minutos.

O tempo depende se gosta de pouco ou muito caramelizado.

Vai do gosto de cada um.

Deixe esfriar e desenforme.

Sirva frio.

Combina com sorvete!

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4 respostas para “Torta de amêndoa caramelizada”

  1. Oba !!!
    Gostei! Vamos fazer no Natal aqui em casa.
    Quero agora uma sugestão de prato salgado que combine.