Só meu fogão me aguenta
Me desculpe o leitor se por vezes uso o blog para desabafar.
Mas, antes de mais nada, ando baratinada com várias coisas chatinhas.
É um tal de estourar o piso de casa e ventilador que resolve não ligar mais.
Nem quero falar dos montes de currículos enviados com algumas respostas (do tipo NÃO), e poucos trabalhos novos entrando.
De certo mesmo a única coisa que tenho é que as contas vencem todo mês.
Se continuar assim não vai dar para pagar ou mesmo sobreviver.
Mas não vamos enlouquecer.
Melhor passar uma receita de torta de amêndoas que é fácil de fazer e boa de comer.
Ótima para esses momentos, nos quais não se sabe para onde correr…
Ingredientes
Massa
Sete colheres (sopa) de açúcar
Seis gemas
Duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
Seis claras em neve
Recheio e Cobertura
Um copo e meio de amêndoas levemente torradas e moídas
150 g de manteiga sem sal
Um copo de leite fervente
Um copo e meio de açúcar de confeiteiro
Amêndoas fatiadas e torradas para decorar
Preparo
Bata bem o açúcar com as gemas.
Acrescente a farinha e o chocolate e misture.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga untado.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Faça o teste do palito antes de desligar (uns 30 minutos)
Depois de esfriar corte-o em três fatias iguais para montar a torta.
Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso.
Depois de esfriar misture a manteiga batida com o açúcar.
Recheie com o creme as camadas e cubra-o com o mesmo creme.
Decore com as amêndoas