Torta de Palmito imperfeita!

Torta de Palmito imperfeita!

Foi em um domingo chuvoso, perfeito para mim, que eu fiz esta torta de palmito.

Era um dia de temperatura agradável.

Em outros tempos eu correria para a rua, andar, ver as árvores do outro lado da divisa, respirar o ar limpo que fica quando a chuva dissipa a poluição.

Mas não dá.

Então me resta descarregar as energias limpando a casa e, claro, cozinhando.

Tinha um vidro de palmito dando sopa há uns tempos e resolvi que hoje era o dia de fazer torta.

Vocês querem fazer essa torta comigo?

É fácil, mas não esperem perfeição: apenas uma torta muito gostosa, com massa crocante, dessas que desmancham na boca.

E amigos, não vai leite, nem ovo!

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Ingredientes

Para a Massa

Farinha de trigo (cerca de duas xícaras ou até dar ponto)

200 g de margarina

1 colher de chá de sal

Para o Recheio

1 vidro grande (400 gramas) de palmito picado

100 g de azeitonas picadas

1 cebola média ralada

3 dentes de alho picados

100 ml molho de tomate

1 colher de sopa de maisena diluída em 100 ml de água (para engrossar o recheio)

Preparo

Em uma tigela misture muito bem a margarina a farinha e o sal.

Primeiramente, é para fazer uma massa uniforme, e não farelenta.

Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, a massa não vai grudar na mão.

Então leve para a geladeira enquanto faz o recheio para facilitar na hora de abrir.

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.

Então, quando a cebola começar a dourar misture o palmito picado e refogue mais um pouco.

Misture as azeitonas e mexa a mistura por uns dois minutos antes de colocar o molho de tomate.

Então verifique se precisa colocar uma pitada de sal.

Finalmente ponha a maisena diluída nessa mistura.

Por fim, deixe engrossar um pouco antes de desligar o fogo e espere esfriar.

Montagem

Primeiramente, unte e enfarinhe uma assadeira pirex quadrada.

Então, em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo e ajeite nos fundos da assadeira, deixando sobrar um pouco de massa nas laterais.

Despeje o recheio já quase frio.

O restante da massa (também aberta com ajuda do rolo) servirá para cobrir a torta.

Com as pontas dos dedos vá fechando as laterais da massa.

Leve ao forno aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar.

Não coma essa torta muito quente, senão você vai queimar a língua.

Aliás dá pra comer até gelada!!!

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