Trufas Gabriela e Trufas Irish Coffee para a Páscoa


Estamos nos meados da quaresma e já chega a Páscoa.

Mas este não é um texto para falar de como a Páscoa é tempo de libertação.

Então, este é um texto para dar duas receitinhas de trufas deliciosas.

Uma delas bem brasileira, baseada na Gabriela Cravo e Canela de Jorge Amado.

Outra para lembrar a distante Irlanda e seus uísques.

São receitinhas de chocolate gourmet que têm preparo parecido, mas ingredientes diferentes.

E nada de bancar o valente e misturar os dois.

Cada sabor no seu bombom!

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Vocês terão receitas para o ano todo.

Ingredientes

Para as Trufas Gabriela:

 

100 g de chocolate preto de culinária

50 ml de creme de leite

100 g de chocolate de cobertura

Duas unidades de cravo

Cacau e canela em pó

Para as Trufas Irish Coffee:

 

100 g de chocolate preto de culinária

50 ml de natas

100 g de chocolate de cobertura

50 g de chocolate branco

Café em pó solúvel

Uísque

Preparação

As trufas têm um preparo semelhante, mas devem ser feitas em separado.

Lembre-se: os ingredientes são diferentes.

Primeiramente, para preparar qualquer dos dois tipos de trufas, comece por partir o chocolate preto em pedaços pequenos.

Ponha em uma tigela ou outro tipo de recipiente.

No caso das trufas Gabriela, junte os dois cravos ao chocolate, para dar sabor ao derreter.

Depois ponha uma panela com água no fogo e o recipiente com o chocolate sobre a panela, sem tocar na água.

A ideia é que o vapor da água a ferver aqueça o recipiente e derreta lentamente o chocolate.

Assim que a água ferver, desligue o fogo e mexa o chocolate com a ajuda de uma espátula de plástico.

Se esfriar demais volte a aquecer a água.

Então leve o creme de leite para aquecer, mas sem ferver.

Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje o creme por cima.

Então… Vai parecer que estragou tudo e que talhou, mas continue a mexer com a espátula e pouco a pouco o creme vai se misturar com o chocolate e ficar no ponto certo.

Se as trufas forem as Irish Coffee, é hora de misturar o café em pó e um pouco de uísque (não demasiado, para não quebrar o chocolate).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Se as trufas forem “Gabriela”, procure os cravos no meio do chocolate derretido e retire-os.

Leve à geladeira por um bom tempo.

De um dia para o outro é melhor até.

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Moldando!!!

Com a ajuda de uma colher, retire um pedaço de chocolate do recipiente e molde em bola com as mãos.

Coloque sobre uma folha de papel alumínio e repita até terminar o chocolate.

Então derreta num recipiente o chocolate de cobertura, usando a mesma técnica do vapor de água.

Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo, mas não deixe ferver.

Então coloque as trufas uma a uma no chocolate derretido com ajuda de uma pinça até cobrir bem.

Volte ao papel alumínio para a cobertura secar.

Como este país está um forno, ponha na geladeira para ajudar.

Finalmente, os enfeites finais!

Numa vasilha com cacau e canela, passe as trufas Gabriela para dar aquele ar da cidade baiana de Ilhéus!

No caso das trufas Irish Coffee, passe apenas no cacau em pó.

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