Um nhoque com molho para um domingo muito corrido


Sei que hoje é domingo, e, tecnicamente, dia de descanso.
Mas, para quem trabalha por conta própria não é.
Mais ainda se precisa cuidar da casa porque mora sozinha, não há dia de pernas para o ar.
Hoje, por exemplo, além de dar um jeito na casa (faxina só no feriadão), tinha que fazer mercado.
Precisava deixar umas coisas prontas para a semana
Quando já estava na fila do caixa rápido, que demorou uma eternidade, vi nhoques na prateleira refrigerada.
Portanto, eu confesso, que trapaceei na massa!
Mas fiz um molho que vocês podem usar com qualquer macarrão e incrementar mais que eu fiz até.
Antes de mais nada, seguem os ingredientes e o preparo.

Ingredientes

10 a 12 tomates bem maduros
Uma cebola pequena ralada
Três dentes de alho picados
Folhas de manjericão picadas
Cogumelos Paris (frescos) picados
Uma colher de sopa de creme de leite.
50 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
A mesma medida de queijo gorgonzola picado em cubos pequenos
50 g de queijo parmesão ralado grosso

Preparo

Primeiramente, ponha os tomates cortados para cozinhar em água e sal até quase desmanchar.
Passar por uma peneira que retenha as cascas e sementes do tomate e reservar.
Em uma panela colocar uma colher de azeite e refogar a cebola.
Colocar pela ordem o alho, fritar um pouco, o manjericão e os cogumelos.
Quando os cogumelos estiverem refogados, colocar o tomate e deixar apurar.
Enquanto o molho estiver engrossando colocar o creme de leite e deixar mais uns minutos.
Se estiver grosso demais, coloque um pouco de água para afinar e deixe apenas levantar fervura.
Em um refratário coloque os nhoques (frescos por favor) e espalhe entre eles os queijos em cubos.
Cubra com o molho e ponha o queijo ralado antes de levar ao forno por uns 15 minutos.
O nhoque que comprei é daqueles que não precisa cozinhar em água e o molho faz isso.
Se você preferir fazer seus próprios nhoques, melhor ainda!

 

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