Antes de mais nada, hoje estou em um daqueles dias cheios, de problemas, chateações etc.
Então, nesses dias eu sempre gosto de fazer pão, vou passar essa receita.
Enfim: chame como quiser, pão sírio (ou pita para alguns) é prático e gostoso.
Seja para fazer um Beirute bem recheado, ou até para substituir o pão comum para quem está seguindo uma dieta.
Acredite, é muito saudável. E para quem quer seguir, é super fácil de fazer.
Ingredientes
500 g farinha de trigo
275 ml água
20 g açúcar
10 g sal
50 ml azeite
25 g fermento biológico fresco
Preparação
Primeiramente, em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite e misturar.
Depois, adicionar o fermento dissolvido na água levemente morna.
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Então, quando está tudo misturado deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois separe em pedaços entre 30 a 50 g.
Antes de mais nada, se você quiser fazer em pedaços maiores não tem problema.
Faça bolas com os pedaços de massa e deixe descansar mais 15 minutos cobertos com papel filme para não ressecar.
Abra então cada bola com um rolo de massa e leve ao forno.
Na hora de levar para o forno, temos duas opções:
1ª – 180 º C por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)
2ª – 200 º C por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)
Então é esperar esfriar e rechear com o que quiser.
Uma dica: você pode substituir a farinha branca pela integral.
Fica muito gostoso também!
2 respostas para “Vamos fazer pão pita?”
Valeu Rita… Amo pão sírio com Zatar…
Agora vc pode fazer, ao invés de comprar