Vamos fazer pão pita?


Antes de mais nada, hoje estou em um daqueles dias cheios, de problemas, chateações etc.
Então, nesses dias eu sempre gosto de fazer pão, vou passar essa receita.
Enfim: chame como quiser, pão sírio (ou pita para alguns) é prático e gostoso.
Seja para fazer um Beirute bem recheado, ou até para substituir o pão comum para quem está seguindo uma dieta.
Acredite, é muito saudável. E para quem quer seguir, é super fácil de fazer.
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Ingredientes

500 g farinha de trigo
275 ml água

20 g açúcar

10 g sal

50 ml azeite
25 g fermento biológico fresco

Preparação

Primeiramente, em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite e misturar.
Depois, adicionar o fermento dissolvido na água levemente morna.
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Então, quando está tudo misturado deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois separe em pedaços entre 30 a 50 g.
Antes de mais nada, se você quiser fazer em pedaços maiores não tem problema.
Faça bolas com os pedaços de massa e deixe descansar mais 15 minutos cobertos com papel filme para não ressecar.
Abra então cada bola com um rolo de massa e leve ao forno.

Na hora de levar para o forno, temos duas opções:

1ª – 180 º C por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)

2ª – 200 º C por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)

Então é esperar esfriar e rechear com o que quiser.

Uma dica: você pode substituir a farinha branca pela integral.
Fica muito gostoso também!

 


2 respostas para “Vamos fazer pão pita?”