Vamos fazer pão Sírio?

Vamos fazer pão Sírio?

Antes de mais nada, hoje estou em um daqueles dias cheios, de problemas, chateações etc.
E como nesses dias eu sempre gosto de fazer pão, vou passar essa receita.
Chame como quiser, pão sírio (ou pita para alguns) é prático e gostoso.
Seja para fazer um Beirute bem recheado, ou até para substituir o pão comum para quem está seguindo uma dieta.
Acredite, é muito saudável. E para quem quer seguir, é super fácil de fazer.

 

Ingredientes

500 g farinha de trigo
275 ml água

20 g açúcar

10 g sal

50 ml azeite
25 g fermento biológico fresco

Preparação

Em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite e misturar.
Adicionar o fermento dissolvido na água levemente morna.
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois separe em pedaços entre 30 a 50 g.
Antes de mais nada, se você quiser fazer em pedaços maiores não tem problema.
Faça bolas com os pedaços de massa e deixe descansar mais 15 minutos cobertos com papel filme para não ressecar.
Abra então cada bola com um rolo de massa e leve ao forno.

Na hora de levar para o forno, temos duas opções:

1ª – 180 º C por aproximadamente 15 minutos (a massa ficará mais branca e fofa)

2ª – 200 º C por aproximadamente 7 minutos (a massa ficará mais dourada e crocante)

Então é esperar esfriar e rechear com o que quiser.

Uma dica: você pode substituir a farinha branca pela integral.
Fica muito gostoso também!

 


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