Vieiras, com caramelo de limão e purê de aspargos


Receita deliciosa com moluscos

Antes de passar a receita, vou apresentar as vieiras.
Eu amo vieiras!
Posto isso, vou explicar que esses moluscos são caros à beça e não muito fáceis de encontrar.
Temos as versões congeladas, que vêm do Chile e do Canadá (as do Canadá são enormes).
E temos vieiras frescas apanhas nas costas brasileiras.
Estas têm um sabor muito mais delicioso, mas precisam ser encomendadas.
Esses moluscos vivem poucas horas fora do mar e precisam ser transportados dentro de água marinha até seus destinos.

Ok! Todos já entenderam! Vieiras são caras!

Mas não é só isso, elas não podem ser comidas aos quilos.
Vieiras são fontes de colesterol (41 mg) e sódio (667 mg) a cada 100 gramas.
Porém essa mesma quantidade tem 314 mg de potássio, 37 mg de magnésio, 10 mg de cálcio, 21 g de proteínas, além de vitaminas A, B6 e B12.
Mesmo falando que são caros e raros esses moluscos, eles são deliciosos.
Essa receita vale a pena. Se tiverem a chance, façam! Vocês vão apreciar.

Ingredientes

Vieiras:

– 16 Vieiras
– Pimenta
– Sal
– Azeite
– Sumo de meio limão

Purê de aspargos:

– Oito aspargos verdes, pequenos
-Sal

Caramelo de limão:

– Casca de limão cortada em tiras muito finas
– Uma colher de sopa de açúcar
– 100 ml de água

Preparação

Vieiras: 

Tempere as Vieiras com o suco de limão e reserve.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionar as vieiras e temperar com sal e pimenta branca.
Quando estiverem douradas de ambos os lados, retire do fogo e ponha num recipiente para repousar cerca de 5 minutos antes de servir.
Vieiras precisam de uns dois minutos de cada lado apenas para ficarem no ponto.
Reserve o azeite da frigideira para fazer o purê de aspargos.

Purê de aspargos: 

Cozinhe os aspargos em água com sal.
Quando estiverem cozidos, reserve a ponta de quatro aspargos.
Coloque os restantes no processador para transformá-los em purê.
Ponha essa massa processada na frigideira usada para saltear as vieiras e deixar ferver para engrossar um pouco.

Caramelo de limão: 

Numa panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até que se forme uma calda com a consistência de caramelo transparente.

Modo de servir: 

Dispor o purê de aspargos e por cima deste colocar os aspargos reservados anteriormente,

 

Ponha as vieiras e cubra com o caramelo de limão.

Pode decorar com croutons ou deixar que o prato fale por si só.

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