Wontons fritos (comida típica cantonesa)


Depois da revolta contra o papel manteiga que gruda e perder metade dos meus pães, resolvi que precisava agradar minha necessidade de acerto culinário.

Levando em consideração que já estava meio chateada depois de descobrir que meu restaurante chinês favorito fechou, fui buscar uma receita que nunca tinha feito.

Essa receita, de pasteizinhos chineses fritos, estava perdida em um caderno.

Era um daqueles recortes de jornal, tirados do Suplemento Feminino.

Nem sei há quanto tempo não lia…

Ingredientes

Três xícaras de chá de farinha de trigo

Um kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas

Quatro ramos de cebolinha verde picadinha

Dois ovos

Quatro colheres de sopa de água fria

Sal e Pimenta-do-reino

Quatro colheres de sopa de óleo

 

Preparação

Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal.

Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada.

Deixe descansar por 10 minutos.

Estique a massa com um rolo o mais fino possível.

Corte em quadrados de 5 cm de largura.

Frite a carne em um pouco de óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha.

Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme.

Coloque uma colher de chá no centro de cada quadrado da massa, aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem quente.

Escorra bem e sirva em seguida.

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