Vamos fazer massa básica?
Tortas são doces que sempre me apeteceram.
Sempre gostei do creme com frutas sobre uma massa quebradiça, crocante, dourada no ponto certo.
A receita que vou passar é da massa que se usa como base para tortas pequenas ou grandes.
O recheio fica a gosto do freguês.
Adoro tortas de limão ou de morangos!
Façam uma e me convidem.
Ingredientes
100 g açúcar
140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Preparação
Misturar açúcar + farinha + sal;
Juntar a manteiga e misturar até obter uma consistência arenosa.
Acrescentar o ovo e misturar, colocando o conteúdo sobre a mesa.
Nessa mesa deve-se amassar bem a mistura com as mãos até obter uma bola.
Colocar entre duas folhas de papel vegetal e pressionar para achatar a massa um pouco.
Esticar a massa com um rolo até que tenha mais ou menos um centímetro de grossura.
Ponha na geladeira por uns 30 minutos antes de utilizar.
Coloque em formas e leve ao forno aquecido a 200oC durante 10 minutos.
Deixe esfriar antes de rechear e levar ao forno para acabar de dourar.
Uma resposta para “Massa podre para tortinhas e tortas”
[…] Uma massa podre (vide receita aqui) […]