Massa podre para tortinhas e tortas


Vamos fazer massa básica?

Tortas são doces que sempre me apeteceram.
Sempre gostei do creme com frutas sobre uma massa quebradiça, crocante, dourada no ponto certo.
A receita que vou passar é da massa que se usa como base para tortas pequenas ou grandes.

O recheio fica a gosto do freguês.
Adoro tortas de limão ou de morangos!
Façam uma e me convidem.

Ingredientes

100 g açúcar
140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo

Preparação

Misturar açúcar + farinha + sal;

Juntar a manteiga e misturar até obter uma consistência arenosa.
 Acrescentar o ovo e misturar, colocando o conteúdo sobre a mesa.
Nessa mesa deve-se amassar bem a mistura com as mãos até obter uma bola.
Colocar entre duas folhas de papel vegetal e pressionar para achatar a massa um pouco.
Esticar a massa com um rolo até que tenha mais ou menos um centímetro de grossura.
Ponha na geladeira por uns 30 minutos antes de utilizar.
Coloque em formas e leve ao forno aquecido a 200oC durante 10 minutos.
Deixe esfriar antes de rechear e levar ao forno para acabar de dourar.

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