Massa podre para tortinhas e tortas

Vamos fazer massa básica?

Tortas são doces que sempre me apeteceram. Sempre gostei do creme com frutas sobre uma massa quebradiça, crocante, dourada no ponto certo. A receita que vou passar é da massa que se usa como base para tortas pequenas ou grandes. O recheio fica a gosto do freguês. Adoro tortas de limão! Façam uma e me convidem.

Ingredientes

100 g açúcar
140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo

Preparação

Misturar açúcar + farinha + sal;

Juntar a manteiga e misturar até obter uma consistência arenosa;
 Juntar o ovo e misturar, colocando o conteúdo sobre a mesa, onde se deve amassar bem a mistura com as mãos até obter uma bola;
Colocar entre duas folhas de papel vegetal e pressionar para achatar a massa um pouco;
Esticar a massa com um rolo até que tenha mais ou menos um centímetro de grossura;
Ponha na geladeira por uns 30 minutos antes de utilizar;

 

Coloque em formas e leve ao forno aquecido a 200oC durante 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear e levar ao forno para acabar de dourar.

One thought on “Massa podre para tortinhas e tortas

Deixe seu Comentário Respeitoso

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *