Sabe aqueles sanduíches de festa? Feitos com pão escavado e recheados com carne louca, carne moída refogada, mini salsicha? Pois esta é uma opção para as pessoas que não comem carne. É um aperitivo bem gostoso e saudável.
Minha opção por cogumelos Paris (frescos), se dá por eu ser hipertensa e não gostar muito de comer enlatados, que sempre têm uma alta dose de sal e conservantes. Uma bandeja desses cogumelos frescos dá para duas receitas desse aperitivo.
Bom apetite!
Ingredientes
8 mini pães (escolha brioches ou bisnagas)
1 xícara de cogumelos Paris (champignon) bem picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
Queijo Parmesão ralado
Preparação
Aqueça a manteiga numa panela e doure o alho. Junte o cogumelo e tempere com sal e pimenta.
Mexa bem para dourar, desligue o fogo e misture a salsinha.
Com a ajuda de uma faquinha, faça um círculo no meio do pãozinho e retire o miolo.
Coloque um pouco de recheio dentro de cada pãozinho.
Jogue parmesão por cima e leve ao forno quente por uns 10 minutos.
Sirva bem quentinho.
Uma resposta para “Aperitivos de champignon com alho”
Que delícia! Já anotada.