Hoje é dia de macarrão


Mesmo que seja considerado vilão, o macarrão é necessário à nossa energia

Esse clássico da culinária italiana, o macarrão (pasta para os italianos) entrou há muito tempo nas cozinhas de todo o mundo.
Hoje em dia há pratos das mais diversas nacionalidades que usam as massas como base.
Primeiramente, a origem do macarrão é chinesa.
Então, diz a lenda, chegou à Itália com Marco Polo.
Mas não importa.
Hoje em dia, Macarrao, Pasta, Massa, está no mundo inteiro.
Fácil de cozinhar, a massa adapta-se a todos os paladares.
Versáteis, acompanham tanto com legumes como carnes, peixes ou queijo.
E, além de ser muito gostoso, o macarrão é um carboidrato, que nos dá energia.
Então, precisamos dele para nos animar, para caminhar, andar de bicicleta, pensar etc.
Que seja de farinha branca, integral, com ou sem glúten, a massa tem diversas formas, e até sabores, para variar criativamente os seus pratos.

Conheça alguns mais tradicionais, tendo em mente que outros podem ser apenas variações destes.

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1. Penne

Primeiramente, o Penne.
Em seu formato de canudo/palhinha, normalmente com riscos, também são encontrados lisos.
Então: essa massa é uma das que fez a fama da Itália no mundo.
As suas pontas em bico fazem a diferença quando acompanhadas com molhos frescos e ligeiros.

2. Macaroni

São lisos ou ligeiramente riscados e perfeitamente adaptados para receitas gratinadas.
Então são os que fazem a felicidade dos amantes de queijo derretido.
Mas saiba que há inúmeras receitas que podem ser feitas com esse macarrão.

 

3. Espaguete (Spaghetti)

O mais conhecido e utilizado dos macarrões!
Então, o espaguete nunca sai de moda.
Podem ser o acompanhamento ou o prato principal.
Massa longa e fina, o espaguete é bem conhecido à bolonhesa…
Mas fica delicioso com molho pesto, carbonara, alho e óleo…

 4. Tagliatelle –

Outro tipo de massa longa e lisa são as tagliatelli.

Em forma de fita, esta massa fica melhor se for fresca acompanhada de um molho cremoso.

5.  Lasanha

Muito apreciada dos gulosos, essa massa tem formato de folhas retangulares e finas.

Come-se tradicionalmente com carne.

Porém, hoje em dia, se faz lasanha de tudo e mais alguma coisa.

Então, um molho com legumes picadinhos e ervilhas acompanham bem o recheio de queijos e presunto, ou peito de peru.

6. Farfalle/Gravata

Para fazer um prato original e bonito, opte pela gravata, também chamadas de Farfalle (borboleta).  
Primeiramente, é uma massa diferente que agrada as crianças, sobretudo acompanhada de um molho leve.
Depois, os adultos gostam de dar uma incrementada em seus pratos com esse formato de macarrão.

7. Fusilli/Parafusos

Uma das massas mais consumidas no mundo, os parafusos servem bem para gratinar no forno.
Também pode ser acompanhada com carne, peixe, legumes ou simplesmente com um molho.  
Finalmente, é bem usada nas saladas de macarrão mundo afora.

 

8. Cannelloni/Canelones

Primeiramente, essa massa foi especialmente elaborada para se rechear.
Os Canelones são tubos de massa, bons para gratinar com todos os recheios que possa imaginar.
Também podem ser cozidos em água ou no molho, quando direto no forno.  
Quanto aos recheios, há os tradicionais de ricota temperada ou presunto e queijo, mas crie ao seu gosto.

 

9. Conchiglie/Conchas

Um pouco de mar nos nossos pratos com as Conchiglie, essa massa em forma de concha ou búzio.
Então, continuando a classe de massas recheadas, esta é para colocar tudo que gostamos dentro.
Assim como os canelones, depois de recheada, coloca-se o molho de preferência.
Mas pode igualmente cozinhar com água e temperos e acompanhar com carnes, peixes, legumes.
10. Há ainda as massas pré-recheadas, como capeletti e ravióli.
O capeletti é utilizado em sopas, e o ravióli em pratos com molhos brancos e de quatro queijos.
Há versões gourmet dessas massas, como o agnelotti.
Finalmente, não importa o macarrão você vai comer.
A garantia é de felicidade após a refeição, e garanto que não vai sobrar nada!
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