Penne com Camarão, Abobrinha e Cenoura
Uma sugestão para a Semana Santa, para quem quer fugir do bacalhau de sempre.
Sei que dou umas sugestões do tipo porque, confesso, eu não gosto de bacalhau.
Antes de continuar, sei que comida deveria ser o menos importante.
É importante lembrar o que estamos celebrando.
Mas, neste momento delicado, quero chamar a atenção para a comida.
Não necessariamente este prato.
Aliás, nem quero dizer que é um prato caro.
Mas chamar a atenção para tantos que estão com fome.
Então: se puder fazer algo por alguém, por favor, faça!
Garanto que seu macarrão vai ficar mais saboroso.
Ingredientes
400 g de macarrão tipo penne
50 ml de azeite de oliva
1/2 cebola em tiras
Uma cenoura e uma abobrinha cortadas em tirinhas finas
400 g de camarões médios
Uma colher (chá) de suco de limão
200 g de creme de leite light
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
Preparação
Primeiramente cozinhe o penne em pouco mais de um litro de água fervente.
Não se esqueça de colocar um fio de azeite e sal na água.
Escorra e reserve.
Numa frigideira aquecida coloque o azeite, junte a cebola e a cenoura.
Então cozinhe por uns 10 minutos, acrescentando a abobrinha.
Continue cozinhando por mais uns 2 minutos.
Aumente o fogo adicione os camarões, o suco de limão, o sal e uma pitada de pimenta.
Mexa por uns 5 minutos.
Então acrescente o queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
Por fim, adicione a massa cozida, misturando até incorporar o molho.
Lembre-se de que um molho serve para temperar e deixar a massa úmida.
Bom apetite.