Hoje é um daqueles dias em que a gente só quer que o mundo acabe pra ficar livre de toda a imbecilidade. Mas eu não vou usar meu espaço para falar sobre isso, e sim sobre uma receita que vi num vídeo, de madrugada, num momento de insônia diante das preocupações.
Foi surreal, pois vi o vídeo mostrando a receita, anotei no caderno e fui pra cozinha de madrugada ver se dava certo. Deu. Me acalmou um pouco e voltei a dormir.
Resolvi compartilhar porque berinjela faz bem (mesmo frita!), é gostosa e uma opção de aperitivo bem legal pra comer junto com uma cerveja (em casa e só com a família, por enquanto).
Vamos lá?
Ingredientes
Uma berinjela grande
1 pacote (200 g) de creme de leite
1 xícara de farinha de rosca
Orégano, chimichurri, alho em pó e páprica (uma colher de chá de cada basta)
Sal
Óleo para fritar
Preparo
Lave bem a berinjela e corte em cubos. Ponha em uma dessas tigelas com tampa e salgue. Deixe descansar por uns 15 minutos. Se a berinjela tiver soltado um pouco de caldo, dispense na pia.
Nessa mesma tigela, despeje o creme de leite sobre os cubos de berinjela e envolva todos no creme. Em um recipiente à parte coloque a farinha e os outros ingredientes. Ponha mais uma pitada de sal e misture bem. Despeje a mistura nos cubos de berinjela, tampe e chacoalhe até os pedaços estarem envolvidos nessa mistura de creme e farinha temperada.
Se você tiver uma fritadeira coloque em uns 200 °C. Ou uma frigideira funda com óleo bem quente. Despeje os cubos e deixe dourar.
Sirva como se fosse isca de peixe, vale até um limão espremido em cima!