Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

A berinjela vai me salvar!

By Rita Palladino  Posted on março 30, 2021 In berinjela, Entradas e petiscos, receitas salgadas 
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Hoje é um daqueles dias em que a gente só quer que o mundo acabe pra ficar livre de toda a imbecilidade. Mas eu não vou usar meu espaço para falar sobre isso, e sim sobre uma receita que vi num vídeo, de madrugada, num momento de insônia diante das preocupações.

Foi surreal, pois vi o vídeo mostrando a receita, anotei no caderno e fui pra cozinha de madrugada ver se dava certo. Deu. Me acalmou um pouco e voltei a dormir.

Resolvi compartilhar porque berinjela faz bem (mesmo frita!), é gostosa e uma opção de aperitivo bem legal pra comer junto com uma cerveja (em casa e só com a família, por enquanto).

Vamos lá?

 

Ingredientes

Uma berinjela grande

1 pacote (200 g) de creme de leite

1 xícara de farinha de rosca

Orégano, chimichurri, alho em pó e páprica (uma colher de chá de cada basta)

Sal

Óleo para fritar

Preparo

Lave bem a berinjela e corte em cubos. Ponha em uma dessas tigelas com tampa e salgue. Deixe descansar por uns 15 minutos. Se a berinjela tiver soltado um pouco de caldo, dispense na pia.

Nessa mesma tigela, despeje o creme de leite sobre os cubos de berinjela e envolva todos no creme. Em um recipiente à parte coloque a farinha e os outros ingredientes. Ponha mais uma pitada de sal e misture bem. Despeje a mistura nos cubos de berinjela, tampe e chacoalhe até os pedaços estarem envolvidos nessa mistura de creme e farinha temperada.

Se você tiver uma fritadeira coloque em uns 200 °C. Ou uma frigideira funda com óleo bem quente. Despeje os cubos e deixe dourar.

Sirva como se fosse isca de peixe, vale até um limão espremido em cima!

 

 

Post navigation

Nesse dia da mulher…
Não dá para salvar nada?




Posts recentes

  • Abençoai Senhor aqueles que me fizeram pensar
  • Dia do jornalista, o que há a comemorar?
  • Achou que não teria receita de peixe na sexta-feira Santa?
  • Mais uma sexta-feira Santa sem poder celebrar
  • Desânimo total

Comentários

  • Rita Palladino em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Sonia Pieroni Trindade em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Rita Palladino em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Lidia Benedicto em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Rita Palladino em Santa Filomena uma capela com histórias
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook