Aperitivos de champignon com alho


Sabe aqueles sanduíches de festa? Feitos com pão escavado e recheados com carne louca, carne moída refogada, mini salsicha? Pois esta é uma opção para as pessoas que não comem carne. É um aperitivo bem gostoso e saudável.

Minha opção por cogumelos Paris (frescos), se dá por eu ser hipertensa e não gostar muito de comer enlatados, que sempre têm uma alta dose de sal e conservantes. Uma bandeja desses cogumelos frescos dá para duas receitas desse aperitivo.

Bom apetite!

Ingredientes

8 mini pães (escolha brioches ou bisnagas)

1 xícara de cogumelos Paris (champignon) bem picadinhos

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) cheia de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

Salsinha picada

Queijo Parmesão ralado

Preparação

Aqueça a manteiga numa panela e doure o alho. Junte o cogumelo e tempere com sal e pimenta.

Mexa bem para dourar, desligue o fogo e misture a salsinha.

Com a ajuda de uma faquinha, faça um círculo no meio do pãozinho e retire o miolo.

Coloque um pouco de recheio dentro de cada pãozinho.

Jogue parmesão por cima e leve ao forno quente por uns 10 minutos.

Sirva bem quentinho.

,

Uma resposta para “Aperitivos de champignon com alho”