Arroz com mariscos e frutos do mar é quaresma em alta!

Arroz com mariscos e frutos do mar é quaresma em alta!

Após comer peixe no almoço (fui a um ‘japa’ bacana aqui da região), voltei para casa.
Ainda tenho obrigações de trabalho, e fiquei pensando sobre o que escrever.
Como ando meio cheia de polemizar, comecei a pensar sobre um amigo da minha mocidade.
Fazíamos loucuras divertidas, como sair de um lugar a 200 metros de onde eu morava e “cortar caminho” por Santos, distante uns 60 quilômetros.

Nós éramos doidos, sim!

Talvez ainda sejamos à nossa moda.

Mas hoje já não conseguimos mais nos ver, apenas nos falar via redes sociais.

Ele foi de mala e cuia para Cananeia, onde teve um restaurante de frutos do mar.

E foi justamente por conta disso que pensei nesse arroz, que a gente comia às vezes.

Sempre gostamos de compartilhar pescados e ele é cozinheiro de primeira!

Aliás, Buck: estou com saudades do cuscuz!

Ingredientes

Duas cebolas picadas
Dois tomates maduros picados e sem pele e sem sementes
Três dentes de alho picados
300 g de arroz
500 ml de água
250 g de camarões limpos
Dois lombos de lagosta
250 g de vôngoles
100 g de Kani-kama picado
250 g de mariscos
100 ml vinho branco
Azeite
Sal e malaguetas o quanto baste
Coentros

Preparação

Num tacho de barro coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar.

Junte o tomate e deixe refogar mexendo bem, adicione o vinho e um copo de água.

Triture tudo com o mixer (eu prefiro que o molho tenha pedaços).

Adicione os mariscos e vôngoles e tempere com o sal e as malaguetas.

Não exagere nas pimentas para não encobrir o sabor.

Após este tempo adicione a água fervendo e o arroz.

Veja se está bom de sal e deixe cozinhar por mais oito minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando para soltar o arroz do fundo do tacho.

Quando estiver com cinco minutos de cozimento, coloque o camarão e os pedaços de lagosta que vão cozinhar nos três minutos restantes.

Quando for servir adicione o Kani-Kama e salpique o coentro picado.