Arroz com moelas é reconfortante e baratinho!


Esse é um prato barato de fazer, gostoso de comer, e muito rico para a alimentação.

Há uma regra que vale para toda pessoa que cozinha…

Tudo é comestível e nada deve ser desperdiçado.

Deve ser por isso que não entendo pessoas que compram a galinha inteira e jogam fora os miúdos, ou a costela etc.

Tem gente então que só de ouvir falar em moelas e já torcem o nariz, e sem ao menos ter experimentado.

Bem, elas não deveriam, porque moelas são deliciosas.

Aliás, seja como petisco, para acompanhar um bate papo e uma cerveja bem geladinha, ou neste arroz, que serve como prato principal.

Sei que o cozimento das moelas é um pouco demorado, mas compensa a espera.

Ingredientes

200 g de moelas

Uma cebola bem picada

Uma colher de chá de pimenta em flocos (opcional)

Quatro colheres de sopa de polpa de tomate

200 ml de cerveja

Uma xícara de arroz

Azeite

Sal

Salsa

Preparação

Antes de tudo, lave bem as moelas e retire as gorduras.

Depois pique em pedaços menores.

Refogue a cebola bem picada num fio de azeite juntamente com os flocos de pimenta.

Quando a cebola estiver bem dourada acrescente as moelas.

Deixe as moelas refogarem um pouco e acrescente o sal e a polpa de tomate.

Cozinhe por uns 3 minutos com atenção para não queimar.

Acrescente a cerveja e tape o tacho para cozinhar até as moelas ficarem tenras.

Se começar a ficar muito seco vá acrescentando água.

Quando as moelas estiverem bem cozidas acrescente água suficiente para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura.

Então ponha o arroz e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.

Sirva polvilhado com salsa picada.

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2 respostas para “Arroz com moelas é reconfortante e baratinho!”

  1. Amo moela e amo fazer uma canja de
    Moela, então vou fazer essa receita e depois posto aqui o que achei mas já tenho a certeza que irei amar…… obrigada Rita pela dica….