Badejo com manteiga de ervas


Uma quaresma sem carne significa usar a imaginação e os ingredientes para fazer uma comida gostosa.

Antes de mais nada, pense na sua dieta e na de quem mais estiver lhe acompanhando.

Esse prato é para duas pessoas e a receita é daquelas de dar água na boca só de olhar.

Então: o peixe fica suculento, com uma crosta deliciosa e combina com a manteiga temperada com limão e ervas frescas.

Confesso que estou sentindo falta de carne vermelha…

Mas quando dá para fazer uma receita boa assim, até me esqueço.

 

 

 

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Ingredientes

Para o peixe:

2 filés de badejo (de 200 g cada)

Suco de 1/2 limão

Sal grosso e pimenta do reino (a gosto)

Azeite

Para a manteiga com ervas:

Três colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho, salsinha)

Suco de 1/2 limão

Sal grosso (uma colher de chá)

Preparo

Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.

Depois, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto.

Então sele todos os lados do peixe até dourar.

Leve os filés ao forno pré-aquecido a 200 graus em uma assadeira untada por 10 minutos.

Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

Depois, com a ajuda de um pilão, macere as ervas com o sal.

Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.

Então, coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.

Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.