Badejo com manteiga de ervas

Uma quaresma sem carne significa usar a imaginação e os ingredientes para fazer uma comida gostosa para você e quem mais estiver lhe acompanhando. Esse prato é para duas pessoas e a receita é daquelas de dar água na boca só de olhar. O peixe fica suculento, com uma crosta deliciosa e combina com a manteiga temperada com limão e ervas frescas.

Confesso que estou sentindo falta de carne vermelha, mas quando dá para fazer uma receita boa assim, até me esqueço.

Ingredientes

Para o peixe:

2 filés de badejo (de 200 g cada)

Suco de 1/2 limão

Sal grosso e pimenta do reino (a gosto)

Azeite

Para a manteiga com ervas:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho, salsinha)

Suco de 1/2 limão

Sal grosso (uma colher de chá)

Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.

Leve os filés ao forno pré-aquecido a 200 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

Com a ajuda de um pilão, macere as ervas com o sal. Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.

Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.

Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

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