Uma quaresma sem carne significa usar a imaginação e os ingredientes para fazer uma comida gostosa.
Antes de mais nada, pense na sua dieta e na de quem mais estiver lhe acompanhando.
Esse prato é para duas pessoas e a receita é daquelas de dar água na boca só de olhar.
Então: o peixe fica suculento, com uma crosta deliciosa e combina com a manteiga temperada com limão e ervas frescas.
Confesso que estou sentindo falta de carne vermelha…
Mas quando dá para fazer uma receita boa assim, até me esqueço.
Ingredientes
Para o peixe:
2 filés de badejo (de 200 g cada)
Suco de 1/2 limão
Sal grosso e pimenta do reino (a gosto)
Azeite
Para a manteiga com ervas:
Três colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho, salsinha)
Suco de 1/2 limão
Sal grosso (uma colher de chá)
Preparo
Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
Depois, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto.
Então sele todos os lados do peixe até dourar.
Leve os filés ao forno pré-aquecido a 200 graus em uma assadeira untada por 10 minutos.
Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
Depois, com a ajuda de um pilão, macere as ervas com o sal.
Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
Então, coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.